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Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio

Una ricetta facilissima che potrete realizzare tutti senza se e senza ma.
La torta di mele è tra i dolci che più amiamo in assoluto, perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto e quindi da gustare a colazione accompagnata da una buona tazza di latte o tè o perfetta per la merenda pomeridiana, quando si ha una irrefrenabile voglia di dolce ma al tempo stesso si vuol rimanere leggeri.

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La Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio ha una consistenza soffice ed è delicata anche nel sapore.
Il contatto tra le mele e il composto crea quella tipica e delicata “cremina” che solo una torta di mele sarà regalare.
Dolce ma non troppo, golosa ma senza eccessi la Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio è perfetta per ogni palato.

Pronti a cimentarvi nella preparazione?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio. Una ricetta facilissima che potrete realizzare tutti dalla consistenza soffice

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 1 succo di limone
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
  • 100 gr di ricotta (senza lattosio)
  • 100 gr di amido di mais
  • 200 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b. zucchero semolato per lo spolvero
  • q.b. granella di mandorle

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le mele sotto l’acqua corrente.
    Tagliamo gli estremi, le peliamo e poi le tagliamo prima a metà e poi in spicchi

    Eliminiamo il torsolo centrale e poi le affettiamo con un coltello realizzando però delle fette piuttosto sottili.

  • 2)

    Sistemiamo le fette di mela (io le ho lasciate unite per spicchio) all’interno di un piatto
    Recuperiamo dal limone il suo succo e lo versiamo sulle fette di mela.

  • 3)

    Adesso montiamo le uova con un frullatore elettrico e pian pianino aggiungiamo lo zucchero semolato
    Ottenuto con composto chiaro e spumoso inseriamo a filo l’olio di semi e poi la bevanda alla soia o latte
    Con una forchetta schiacciamo il fuscello di ricotta e lo aggiungiamo in ciotola e lo facciamo incorporare sempre mescolando con il frullatore elettrico.

     

  • 4)

    Adesso procediamo ed incorporiamo l’amido di mais, la farina e il lievito tutti setacciati.
    Ottenuto un composto liscio ed omogeneo inseriamo la scorza del limone, il pizzico di sale e il pizzico di cannella.

  • 5)

    A questo punto con l’aiuto di una spatola puliamo i bordi della ciotola.
    Versiamo il composto all’interno di uno stampo con cerniera da 20 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.

  • 6)

    Prendiamo le fette di mele divise per spicchi e le distribuiamo all’interno della tortiera

  • 7)

    Distribuiamo sopra un pochino di zucchero semolato e la granella di mandorle.
    Cuociamo in forno già statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.

    Torta di mele e ricotta sofficissima senza lattosio

     

     

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