Torta all’arancia

Nunzia Bellomo
Torta all'arancia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 35 Minuti

Servizio: 10/12

La Torta all’arancia è una torta gustosa e molto molto umida.
Profumo di agrumi, di primavera e di cose buone, sono queste le cose a cui ho pensato quando ho addentato il primo pezzo della torta all’arancia. Se volete arricchire maggiormente il suo sapore, potete anche farcirla con crema pasticcera, decorarla con zucchero a velo o lasciarla così in totale semplicità e delicatezza proprio come ho fatto io.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Torta all'arancia

Torta all’arancia

Ingredienti:

5 uova
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 busta di pan degli angeli
il succo di 1 arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia
180 gr di zucchero

Preparazione:

Lavoriamo in crema le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il burro a pomata, di seguito la scorza dell’ arancia, il succo della stessa e la farina setacciata insieme al lievito.

5%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Imburriamo ed infariniamo una tortiera da cm 22 e inforniamo a 170 gradi per circa 30/35 minuti.

23%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Quando sarà fredda possiamo spennellare con acqua e zucchero fatti appena scaldare in un pentolino (così come ho fatto io) oppure cospargere con zucchero a velo e guarnire con fette di arancia come vi ho suggerito nel post di presentazione.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 35 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10/12

La Torta all'arancia è una torta gustosa e molto molto umida.
Profumo di agrumi, di primavera e di cose buone, sono queste le cose a cui ho pensato quando ho addentato il primo pezzo della torta all'arancia. Se volete arricchire maggiormente il suo sapore, potete anche farcirla con crema pasticcera, decorarla con zucchero a velo o lasciarla così in totale semplicità e delicatezza proprio come ho fatto io.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.