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Torta invisibile con pere e cioccolato

Nunzia Bellomo
Torta invisibile con pere e cioccolato

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Torta invisibile con pere e cioccolato

Umida, golosa, leggera e pronta in pochissimi minuti!

Io la definirla pazzesca!

Dopo il successo della torta invisibile alle mele che trovate qui e che qualche tempo fa ha spopolato sul web oggi arrivo da voi con la torta invisibile con pere e cioccolato.
Il connubio, lo sappiamo già, è a dir poco perfetto.
Se aggiungiamo che c’è anche poca farina, diventa davvero un dolce vincente.
Il fine settimana si avvicina e nonostante le festività natalizie ci hanno salutato da solo una settimana e siamo tutti in fase di dieta ferrea, un dolcetto doppiamo assolutamente concedercelo.

La Torta invisibile con pere e cioccolato si realizza velocemente, con pochi ingredienti e passaggi ed è un dolce assolutamente pazzesco.
Pronti a realizzarlo anche voi?

4/5 (4 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10

Torta invisibile con pere e cioccolato. Umida, golosa, leggera e pronta in pochissimi minuti! il dolce perfetto anche quando si è a dieta

Ingredienti:

  • 4 pere (650 gr circa)
  • 2 uova
  • 70 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle pere, quindi dopo averle lavate bene ed asciugate le tagliamo a metà, poi ancora a spicchi.
    Eliminiamo la parte interna del torsolo e le affettiamo sottilmente.

    In ciotola lavoriamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
    Non appena le uova saranno montate inseriamo a filo l’acqua, l’olio e la farina e il lievito. (tutto setacciato mi raccomando)

    Continuiamo a lavorare ed inseriamo le pere e il cioccolato sminuzzato al coltello.
    Adesso che abbiamo il composto pronto, foderiamo con carta da forno una tortiera per torte da cm 20 o 22 cm al massimo.

     

     

  • 2)

    Versiamo il composto nella tortiera

    Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti o fino a completa doratura.
    Quando sarà fredda spolveriamo con zucchero a velo.

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