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Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro

Nunzia Bellomo
Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro
Si sa bene il connubio cioccolato e arancia è assolutamente perfetto e oggi per celebrare questa combinazione vi propongo una torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro
Una torta da gustare in qualsiasi momento della giornata (qui ne trovi altre sempre fatte con le arance)
In questa ricetta la torta resta umida per giorni e nell’impasto trovate sia il succo di arancia che la scorza grattugiata.
Inutile dirvi che nel rispetto della stagionalità, siamo nel periodo delle arance e degli agrumi in generale che sono ricchi di proprietà nutrizionali interessanti, infatti oltre ad essere povere di calorie sono fonte di fibre, vitamine tra cui la C e di antiossidanti, quindi fondamentali da inserire nella nostra alimentazione quotidiana.

Una torta senza lattosio arricchita dalle gocce di cioccolato e quel profumo di arancia che risulterà una vera coccola.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 54 Minuti
  • Servizio: 10

Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro. Un connubio cioccolato e arancia è assolutamente perfetto

Ingredients

  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 180 gr di succo di arancia
  • 280 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cioccolato fondente da sciogliere sopra

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo le gocce di cioccolato in freezer e procediamo con la realizzazione della torta.

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    In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le 3 uova.
    Sempre montando inseriamo lo zucchero, l’olio di semi, la scorza grattugiata dell’arancia.
    Inseriamo poco per volta 2/3 (due terzi) della farina setacciata
    Incorporata ed ottenuto un composto liscio e chiaro, procediamo con il succo di arancia
    Setacciamo l’ultima parte di farina e il lievito per dolci.
    Incorporiamo tutto.
    Ultimiamo con le gocce di cioccolato.
    Mescoliamo con una spatola per incorporarle bene.
    Versiamo all’interno di uno stampo per torta a cerniera da 22 cm precedentemente uno e ricoperto da carta da forno

    Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (fate sempre la prova stuzzicadenti)

    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo

    A piacere sciogliamo del cioccolato fondente e lo mettiamo su ogni fetta.

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