Cavolfiore al forno con mozzarella e olive taggiasche Ogni volta che passo dal mercato, faccio spese pazze e riempio il carrello della frutta che ho sistemato sul balcone ben in ombra, di ortaggi e verdure oltre che di frutta. Tra tutti c’era lui il bellissimo e amatissimo cavolfiore Devo ammettere però che questa volta non volevo semplicemente portarlo in tavola lesso o impanato, volevo renderlo una pietanza unica, perfetto per la cena. Così ho pensato di preparare una buona teglia con mozzarella e olive taggiasche da cuocere al forno. Certo per cuocere così il Cavolfiore al forno con mozzarella e olive taggiasche ho dovuto comunque sbollentarlo appena in acqua e sale, però credetemi allungare di qualche minuto la preparazione ne è valsa davvero la pena.
Cavolfiore al forno con mozzarella e olive taggiasche. Una teglia davvero gustosa per portare in tavola una pietanza unica
Ingredienti
1 cavolfiore
2 mozzarella fior di latte (oppure scamorza al latte)
3 cucchiai di formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di olive taggiasche
Preparazione:
1)
In una pentola portiamo a bollore l’acqua
Nel frattempo puliamo il cavolfiore recuperando tutte le cimette e poi lo laviamo sotto l’acqua corrente.
Tagliamo i fior di latte a tocchetti
Aggiungiamo il sale all’acqua insieme alle cimette di cavolfiore
Le facciamo sbollentare per qualche minuto così da ottenerle cotte ma non eccessivamente morbide
(Voi chiaramente fate in base al vostro gusto perché se preferite potete anche cuocerle di più)
Nel mentre ungiamo una teglia quadrata con un filo di olio e la copriamo con del pangrattato.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Sistemiamo all’interno le cime di cavolfiore.
Lo copriamo con i tocchetti di fior di latte e condiamo con sale, pepe
Distribuiamo le olive taggiasche e condiamo con formaggio.
Copriamo con pangrattato e ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.