fbpx

Biscotti di frolla al cacao senza burro con crema di cocco simil Grisbì

Nunzia Bellomo
Biscotti di frolla al cacao senza burro con crema di cocco simil Grisbì

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Biscotti di frolla al cacao senza burro con crema di cocco simil Grisbì.
Golosissimi biscotti al cacao croccanti fuori e dal cuore di cocco davvero morbidissimo.
I biscotti di frolla al cacao senza burro con crema di cocco sono dei dolci davvero facili da realizzare, per la frolla ho utilizzato la solita ricetta all’olio (quindi senza burro) e che ormai conoscete tutti, mentre per la farcitura ho optato per la crema di cocco
che trovate qui., una crema proteica senza zuccheri aggiunti e senza glutine.

Io lo trovo perfetto come abbinamento e voi?

 

 

 






5/5


(1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Servizio: 10

Biscotti di frolla al cacao senza burro con crema di cocco simil Grisbì. Golosissimi biscotti al cacao croccanti fuori e dal cuore di cocco

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla

  • 300 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 90 gr zucchero semolato
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova intere
  • 1 semi della bacca di vaniglia

Ingredienti farcitura

  • q.b. crema al cocco Protein cream cocco
  • q.b. cocco rapè

Preparazione

Preparazione pasta frolla al cacao

  • 1)

    In una ciotola rompiamo le uova e le iniziamo a mescolare con una forchetta.
    Aggiungiamo sempre mescolando prima l’olio di semi di girasole e poi lo zucchero.

    A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire il cacao setacciato e di seguito la farina.
    Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.

    Una volta pronta, poggiamo la frolla in un piatto o l’avvolgiamo con la pellicola e la teniamo da parte.
    Vi ricordo che non avendo utilizzato il burro, non c’è bisogno del “fondamentale” riposo in frigo.

     

Preparazione biscotti

  • 1)

    Porzioniamo su un foglio di carta da forno tante piccole porzioni di crema di cocco.
    Spostiamo il foglio in freezer e li facciamo congelare.
    Stendiamo la frolla su un piano appena infarinato
    Con un  tagliabiscotti formiamo dei cerchi.
    Al centro di ogni disco mettiamo una noce di crema di cocco congelata
    Sovrapponiamo l’altro disco pigiando appena sui lati, poi con il tagliabiscotti rifiniamo i bordi.
    Spennelliamo con un pochino di acqua e distribuiamo sopra il cocco rapè
    Sistemiamo i biscotti sulla leccarda da forno con carta da forno ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 10 minuti

    Non appena pronti sforniamo, li lasciamo raffreddare e serviamo.

    Biscotti di frolla al cacao senza burro con crema di cocco simil Grisbì

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta