Semplice Sfoglia con radicchio e pancetta! Anche oggi vi propongo una ricetta molto semplice da preparare. Mi rendo conto che in questi giorni siamo alla ricerca di proposte sfiziose ma che siano nello stesso tempo pronte in pochi minuti e saporite! Questa sfoglia con radicchio e pancetta è per esempio, il giusto compromesso per chi, come già detto, non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare al resto!
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Sfoglia con radicchio e pancetta
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 cespi piccoli di radicchio tardivo
100 gr di pancetta affumicata
20 gr di burro
sale (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
pepe (q.b.)
1 scalogno
10 gr di vino bianco
Preparazione:
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta formiamo dei cerchi tanto grandi da poterli poggiare in una teglia per muffin.
Con un tovagliolo in carta imbevuto di olio, ungiamo la parte interna della teglia e poggiamo all’interno i cerchi di pasta sfoglia ottenuti.
A questo punto laviamo il radicchio e tagliamolo in pezzi piccoli.
In una padella scaldiamo lo scalogno nel burro sciolto, aggiungiamo la pancetta e non appena sarà rosolata da tutti i lati, sfumiamo con il vino e dopo qualche minuto aggiungiamo il radicchio.
Quando sarà completamente appassito togliamo dal fuoco, lasciamo quindi raffreddare e aggiungiamo il formaggio.
Mescoliamo bene e ultimiamo la preparazione regolando con sale e pepe.
Adesso riempiamo i cestini di pasta sfoglia.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Considerate che il tempo di cottura in forno serve solo a cuocere la pasta sfoglia perchè il ripieno è stato già cotto in teglia.
Non appena cotti, sformare e servire.