Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella

Nunzia Bellomo
Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella

Un secondo piatto che ho preparato tantissime volte durante i mesi scorsi perché è molto saporito e semplice da preparare.
Le zucchine sono le uniche protagonista di questa ricetta che grazie ad altri pochi ingredienti sono capaci di donare un profumo e una bontà unica.
Piccole incisioni che permettono alla zucchina di insaporirsi tantissimo e la cottura con il coperchio consente di farle cuocere perfettamente grazie al vapore e alla stessa acqua contenuta naturalmente nella zucchina.
Cosa fate allora, provate anche voi a realizzare le Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella?

Per il video clicca qui 

se ti piacciono le ricette con le zucchine clicca qui

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella

Ingredienti

  • 400 gr di passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. foglie di basilico
  • 4 zucchine medie
  • 1 mozzarella per pizza
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. origano
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

     

    In un piatto o in una ciotola mettiamo la passata di pomodoro e la condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.

    Laviamo e spuntiamo le zucchine
    le tagliamo in due o tre parti (regolatevi in base aa grandezza) e tagliamo ogni cilindro ottenuto in due parti.
    Con un coltello incidiamo la parte bianca di ugni zucchina

    Spostiamo metà della quantità della salsa di pomodoro in una padella.
    Adagiamo le zucchine lasciando la parte interna verso l’alto.
    Stendiamo ancora salsa di pomodoro sulle zucchine
    A questo punto trituriamo la mozzarella aiutandoci con un mixer
    distribuiamo quindi sulle zucchine
    Aggiungiamo ancora un filo di olio extra vergine di oliva, il formaggio, il sale, pepe e l’origano.
    Lasciamo cuocere in padella a fuoco medio con coperchio per circa 20/30 minuti.
    Portiamo in tavola completando con un pizzico di pepe e foglie di basilico.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta