Ieri ho preparato un plumcake con banana e nocciole.
Dovete sapere che nonostante ami la frutta in generale e i dolci che la contengono, quella che gradisco meno, è proprio la frutta protagonista di questa ricetta. Però, sapete anche che non rinuncio alla buona colazione e visto che la banana è un frutto che ogni volta che lo acquisto resta in frigo per giorni (ma davvero tanti giorni), ho pensato bene di utilizzarlo in un dolce così da poterla “gustare”, peraltro abbinata alle nocciole, diventa un vero carico di energia, quella che ci vuole per iniziare le nostre giornate così tanto intense.
Plumcake banana e nocciole
Ingredienti:
3 uova
200 di farina 00
70 gr di burro
190 di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
1 bustina lievito pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di acqua
1 banana
50 gr di nocciole tritate
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta il burro in pomata, lavoriamo bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Inseriamo lo yogurt, l’ acqua, la scorza del limone, la farina e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini)
Nel Frattempo pestiamo la banana aiutandoci con una forchetta e la inseriamo delicatamente al composto insieme alle nocciole tritate.
Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per 40 minuti.