Biscotti morbidi con crema spalmabile alla nocciola e crumble croccante

Giugno 3, 2020Nunzia Bellomo
Biscotti morbidi con crema spalmabile alla nocciola e crumble croccante

Prep time: 10 Minuti

Cook time: 10 Minuti

Serves: 12

Biscotti morbidi con crema spalmabile alla nocciola e crumble croccante.
Se siete alla ricerca di un biscotto da realizzare in 10 minuti (in realtà anche 5 se siete svelti) e con soli 3 ingredienti, questo è quello che fa per voi!
I biscotti morbidi sono davvero facilissimi da realizzare e sono caratterizzati da una particolare morbidezza.
Palline di nocciola cotte e poi decorate con ciuffi golosi di crema alla nocciola e crumble di pistacchi, insomma vedrete che resterete sorpresi per la bontà!
Ma dove siete?
Li state già preparando?

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Biscotti morbidi con crema spalmabile alla nocciola e crumble croccante

Giugno 3, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 12

Ingredienti

Ingredienti biscotti

  • 180 gr crema spalmabile alla nocciola
  • 140 gr farina 00
  • 1 uovo medio (60 gr)

Ingredienti farcitura

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto realizziamo il crumble seguendo questa ricetta (clicca qui )

  • 2)

    Adesso prepariamo i biscotti quindi mettiamo  180 g di crema spalmabile all’interno di una ciotola.
    Con una frusta elettrica iniziamo a montarla insieme all’uovo.
    Non appena gli ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati, togliamo le fruste elettriche iniziamo a lavorare con le mani e aggiungiamo poco per volta, e sempre mescolando, anche la farina precedentemente setacciata.
    Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
    Formiamo  un panetto, lo avvolgiamo con pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti
    Trascorso il tempo necessario, togliamo il panetto dal frigorifero

    Biscotti morbidi con crema spalmabile alla nocciola e crumble croccante

  • 3)

    Sempre con le mani formate delle palline del peso di 15 gr ciascuna.
    Le poggiamo su leccarda da forno foderata con un foglio di carta .
    Con la punta di un cucchiaio in legno formiamo un piccolo foro al centro

    Biscotti morbidi con crema spalmabile alla nocciola e crumble croccante

  • 4)

    Cuociamo in forno statico preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti.
    Non appena pronti li tiriamo fuori dal forno e li lasciamo raffreddare.
    Inseriamo nella sac à poche  l’altra parte di crema spalmabile
    Quindi riempiamo il foro con una piccola quantità di crema
    distribuiamo il po’ di crumble oppure semplice granella di pistacchi

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta