Polpette di zucchine

Nunzia Bellomo
Polpette di zucchine

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 2

Le Polpette di zucchine sono delle polpette vegetariane molto semplici da fare e molto apprezzate anche dai bambini. Un modo alternativo per far gustare loro della verdura. In questo caso si tratta di polpette di zucchine, ma ci si può divertire con altri tipi di verdura, regolando la consistenza dell’ impasto. Le polpette di zucchine sono cotte in forno, ed è il tipo di cottura che preferisco, ma senza alcun problema voi potete anche friggerle.

Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

Ingredienti:

350 gr di zucchine
2 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
20 gr di pangrattato (circa)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Laviamo, spuntiamo e lessiamo le zucchine in una pentola con acqua e sale.
Non appena cotte, le scoliamo e le mettiamo nel mixer tagliate a pezzi piuttosto grandi, aggiungendo il formaggio, 1 cucchiaio di pan grattato, le uova, il sale e il pepe.
Frulliamo tutto, regoliamo la consistenza dell’impasto aggiungendo un pò di pan grattato se necessario e mettiamo il composto in una ciotola, lasciandolo riposare in frigo per circa 20 minuti.
Tirata fuori, formiamo delle palline piccole e le paniamo.

 

Poggiamole in una pirofila con carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

Polpette di zucchine

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 2

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta