Il Plumcake soffice di semola con fragole e senza burro, è un dolce soffice e leggero, ottimo per un dolce risveglio o per la merenda dei nostri bambini.
Leggero quanto basta, privo di grassi e ricco di frutta fresca, in questo caso ho scelto le fragole, frutto stagionale ed normalmente gradito anche dai piccoli!
Plumcake soffice di semola con fragole e senza burro
Ingredienti:
2 uova (115 gr)
90 gr di zucchero
90 gr di olio
la scorza grattugiata di 1 limone
320 gr di semola rimacinata
1 pizzico di sale
mezza bustina lievito pan degli angeli
150 gr di acqua
220 gr di fragole
farina per spolverare le fragole (q.b.)
Zucchero al velo (q.b.)
Preparazione:
Accendiamo il forno a 160 gradi in modalità statica
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake io ho utilizzato questo
- IDEALE PER LA COLAZIONE: Voglia di un dolce soffice perfetto per le tue colazioni? Prepara un buon plumcake fatto in casa, ma con la teglia giusta! Antiaderente, leggero e pratico: lo stampo plumcake della linea Silver Elegance è quello che stavi cercando.
- MADE IN ITALY: La qualità Made in Italy degli stampi Guardini offre la garanzia di ottimi risultati di cottura, di antiaderenza e di sformatura grazie alla qualità dei rivestimenti antiaderenti con i quali sono realizzati, oltre che la facilità di pulizia dopo l’uso.
- ELEVATE PRESTAZIONI - USO INTENSIVO: Rivestimento antiaderente dalle alte prestazioni, risulta essere più durevole e ideale per un uso intensivo.
- ALTRE CARATTERISTICHE: privo di BPA, PFOA e metalli pesanti; Temperatura max: 230°; Resistente ai graffi; Facile da pulire; 3 anni di garanzia.
- DIMENSIONI: 25 x 11 x 6,4 cm
Laviamo sotto il getto di acqua le fragole e le tagliamo a tocchetti non troppo piccoli.
In una ciotola montiamo con le fruste elettrice le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Inseriamo la semola setacciata poco per volta ed alternandola all’ olio, così da farli amalgamare perfettamente.
Non appena termina l’olio inseriamo, sempre a filo, l’ acqua.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Ultimiamo inserendo la scorza del limone, il pizzico di sale e il lievito per dolci (anch’esso setacciato)
A questo punto passiamo i pezzi di fragole nella semola spolverandoli in modo da farli mantenere “sospesi” all’ interno del plumcake ed uniamole al composto mescolando delicatamente con una leccapentola.
Versiamo nello stampo ed inforniamo.
Non appena cotto (vale sempre la prova stecchino) tiriamo fuori dal forno, lo lasciamo raffreddare e non appena lo sformiamo spolveriamo con lo zucchero a velo
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