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Crinkle cake di pasta fillo con crema al latte e amarene senza burro

Nunzia Bellomo
Crinkle cake di pasta fillo con crema al latte e amarene senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 10

Crinkle cake di pasta fillo con crema al latte e amarene senza burro
Quando ho visto sul web questo dolce me ne sono subito innamorata.
Un dolce di cui non conoscono bene le origini e cercando informazioni è emerso che per qualcuno è tipico della Turchia, e qualcun altro tipico della Grecia.
Di fatto però se riflettiamo i due paesi sono così vicini che la contaminazione è inevitabile.
La cosa certa di questo Crinkle cake di pasta fillo con crema al latte e amarene senza burro è che è un dolce che vi farà impazzire.

Io amo tantissimo la pasta fillo, lo ammetto, ma spesso con questa base trovo dolci particolarmente dolci (scusate il gioco di parole) invece la ricetta che vi propongo oggi è assolutamente gustosa ed equilibrata.
Il Crinkle cake di pasta fillo con crema al latte senza burro potete farcirla anche con altra frutta di stagione, mele, pere, pesche, prugne, il dolce risulterà perfetto in ogni stagione.
E presto lo proverò anche in una versione salata.
Cosa ne dite verrà fuori qualcosa di buono? Nel frattempo però vi consiglio di replicare questa versione che vi propongo qui di seguito.

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 43 Minuti
  • Servizio: 10

Crinkle cake di pasta fillo con crema al latte e amarene senza burro.
Un dolce perfetto per gli amanti dell'effetto crunch e per chi

Ingredienti:

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. acqua

Ingredienti crema al latte:

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di latte
  • q.b. estratto di vaniglia
  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. miele

Preparazione:

  • 1)

    Ungiamo una pirofila rettangolare con un filo di olio

    Facciamo una emulsione e quindi mescoliamo 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di olio
    A questo punto prendiamo 2 fogli di pasta fillo
    Stendiamo un filo di emulsione sul primo foglio
    Copriamo mettendo sopra il secondo foglio.
    Ripassiamo quindi anche il secondo foglio con l’emulsione di acqua e olio
    A questo punto formiamo con i fogli delle pieghe su se stessi come a formare una fisarmonica.
    Poggiamo all’interno della pirofila e andiamo avanti con gli altri fogli.
    Terminati tutti facciamo la prima infornata a 180 gradi per 10 minuti modalità statica

     

  • 2)

    Nel frattempo prepariamo la crema
    Mettiamo in ciotola l’uovo con lo zucchero
    Montiamo con le fruste elettriche
    Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e il latte.

  • 3)

    Nel frattempo prepariamo la crema
    Mettiamo in ciotola l’uovo con lo zucchero
    Montiamo con le fruste elettriche
    Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e il latte.

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