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Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio e limone – ricetta senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio e limone – ricetta senza burro

Tempo di Preparazione: 14 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio e limone – ricetta senza burro I dolci semplici sono sempre quelli più graditi (almeno a casa mia) e il Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio e limone e il dolce che a colazione non manca mai.
Un dolce da credenza semplice da realizzare, cotto con due temperature differenti, sofficissimo grazie allo yogurt greco e con quel delicato profumo di limone che lo rende straordinario anche nella stagione più calda dell’anno.
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4.2/5 (11 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 14 Minuti
  • Tempo Totale: 15 Minuti
  • Servizio: 4

Plumcake soffice allo yogurt greco senza lattosio. ricetta con tutti i segreti per ottenere un plumcake soffice e con la gobbetta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di yogurt greco (il mio senza lattosio)
  • 80 gr di olio di semi
  • 180 gr di farina 00 o tipo 1
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova e poco per volta inseriamo lo zucchero semolato.
    Non appena otteniamo un composto chiaro e spumoso aggiungiamo l’olio di semi a filo,  la scorza del limone (solo la parte gialla) e lo yogurt greco ( nel mio caso senza lattosio)

    Facciamo incorporare bene e poi inseriamo la farina setacciata in più riprese, la fecola e il lievito sempre setacciati.
    Una volta incorporati tutti gli ingredienti ultimiamo con il pizzico di sale.

    Lavoriamo ancora e poi  versiamo il composto all’interno di uno stampo per plumcake.
    Con una spatola, un tarocco o un coltello effettuiamo un “taglio” centrale.
    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 185 gradi per circa 15 minuti e poi a 165 gradi sempre modalità statica per 30 minuti.

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