Carciofi fritti

8 Aprile 2013Nunzia Bellomo
Carciofi fritti

Tempo di Preparazione: 60 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 3

 

Prepariamo insieme i carciofi fritti

Oggi si frigge! Finalmente prepariamo i carciofi fritti. Da sempre il contorno della domenica a casa mia!
I carciofi ci sono sempre, ma quelli fritti, preferisco prepararli di domenica dato il maggior tempo libero a disposizione.
Sui carciofi fritti non c’è molto da dire oltre al fatto che sono una pietanza di una “goduria assoluta”.
Siete d’accordo?

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliamo le punte e la parte inferiore del gambo.
Tagliamoli a fette e mettiamoli in acqua con il limone tagliato a spicchi.
Riprendiamoli dall’acqua strizzandoli ma senza romperli e li passiamo nella farina non lasciando nessuna parte scoperta. Togliamo gli eccessi molto delicatamente e li passiamo nelle uova sbattute in cui avremo già inserito il pizzico di sale.
In una padella mettiamo abbondante olio e non appena caldo iniziamo a friggerli.
Solleviamo i carciofi fritti con una schiumarola e li poggiamo su carta assorbente, aggiungiamo ancora un pizzico di sale e li serviamo caldi.
carciofi fritti

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Carciofi fritti

8 Aprile 2013 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 90 Minuti
  • Servizio: 3

Oggi si frigge! Finalmente prepariamo i carciofi fritti. Da sempre il contorno della domenica a casa mia! carciofi fritti come polpette

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