Ancora una volta parliamo del Ristorante Pizzeria Vecchio Gazebo un locale accogliente e confortevole che abbina cibi di qualità all’ ottimo servizio, che probabilmente conoscete già visto che qualche settimana fa vi ho presentato questo primo piatto. Oggi gli amici del Vecchio Gazebo ci propongono una pizza gourmet caratterizzata da ingredienti tipicamente pugliesi come la semola il grano arso e il filetto lardellato di Martina Franca su un impasto che rispetta i canoni della lunga lievitazione. Pronti a rubare queste deliziosa ricetta?
Pizza alla curcuma con ricotta di bufala e noci
Ingredienti:
500 gr di semola rimacinata pugliese
100 gr di farina di grano arso
360 gr di acqua
15 gr sale
2 gr lievito di birra
15 gr di olio evo
Per il condimento:
100 ml di panna fresca
250 gr di ricotta di bufala
10 gr di curcuma
sale qb
2 pere
24 gherigli di noci
24 fettine di filetto lardellato di Martina Franca
Procedimento:
In una ciotola mescoliamo le due farine, aggiungiamo il lievito sempre mescolando poi inseriamo l’acqua poco per volta. Per ultimo il sale.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Formiamo dei panetti da 180/200 grammi.
Mettiamo a lievitare fino al raddoppio.
Non appena avrà raggiunto la giusta lievitazione procediamo con la farcitura.
Mescoliamo la panna con la ricotta fino a renderla cremosa.
Aggiungiamo la curcuma e il sale.
Stendiamo il panetto di pizza, condiamo con la crema di ricotta e le fette di mezza pera x ogni pizza.
Non appena pronta sforniamo e condiamo con noci e lardo.