fbpx

Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit

Nunzia Bellomo
Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

L’Insalata di farro perlato con patate uova e pomodori confit è il pranzo perfetto da gustare al mare nonostante i 40 gradi (o qualcosa di molto vicino a questa temperatura)
Poco calorica, saziante e al tempo stesso “idratante”  .
Un’  insalata che ha tra gli ingredienti anche i barattieri, di cui forse non tutti conoscono l’esistenza.
Vi dico in breve che i barattieri appartengono alla famiglia delle cucubitacee, detto più semplicemente sono i cugini dei cetrioli e dei caroselli e sono coltivati proprio qui in Puglia.
Sono tondi, simili ai meloni piccoli, molto dolci e con pochissimi zuccheri, non meno importante la presenza di vitamine e sali minerali (specialmente potassio).
Inoltre ha proprietà disintossicanti ed energizzanti.

Insomma un “ingrediente” di cui io non faccio mai a meno.

 

Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit

Ingredienti:

300 gr di farro perlato
150 gr di pomodorini confit
un pizzico di sale
2 piccoli barattieri
2 uova sode
3 patate lesse
1 mazzetto di rucola
un pugnetto di insalata mista
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo in mettere in cottura il farro, quindi lo passiamo sotto l’acqua per eliminare delle impurità e poi lo mettiamo in una pentola capiente coprendolo di acqua salata.
Cuociamo per circa 15-20 minuti, controlliamo la cottura e non appena pronto lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare in una ciotola.
Lessiamo sia le uova che le patate e le lasciamo raffreddare.
Nel frattempo puliamo i due barattieri e li affettiamo sottilmente.
Laviamo l’ insalata mista e la rucola.
Peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti
Puliamo le uova e le tagliamo a fette
Condiamo separatamente con un po’ di olio un pizzico di sale e una puntina di pepe tutti gli ingredienti.
Sistemiamo nei piatti da portata formando degli strati e ultimiamo condendo ancora con un filo di olio sale e pepe e i pomodorini confit.

 

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

 

CLICCA QUI PER SCOPRIRE UNA NUOVA RICETTA CON FARRO






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta