Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco

24 Dicembre 2020Nunzia Bellomo
Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempo di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 8

Credo sia una delle torta più facili e più scenografiche che abbia mai realizzato.
Sapete che non sono brava con le decorazione, ma la cream tart riesce sempre a far alzare l’asticella della mia autostima.
Scherzi a parte la Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco è una torta molto semplice che ha alla base due cerchi di pasta frolla farciti da una golosa crema realizzata con panna, formaggio morbido e tanto zucchero a velo e con decorazioni a base di frutta.
Una meraviglia di sapori e colori che soddisferà anche i palati più esigenti.
Resta inteso che potete sostituire gli ingredienti per la farcitura come preferite e andare su qualcosa di più ricco, come mascarpone, crema al cioccolato, insomma chi più ne ha più ne metta!

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Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco

24 Dicembre 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Servizio: 8

Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 140 gr di farina 00
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 25 gr di zucchero

Crema al formaggio

  • 200 gr di formaggio morbido
  • 50 gr di zucchero a velo
  • q.b. semi della bacca di vaniglia
  • 200 gr di panna liquida
  • q.b. frutti di bosco
  • q.b. scorza di arancia
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

Preparazione frolla

  • 1)

    Prima di tutto prepariamo la frolla quindi lavoriamo la farina di mandorle e la farina 00 con lo zucchero e il burro.
    Impastiamo fino ad ottenere un composto sbriciolato e poi aggiungiamo l’uovo.
    Impastiamo ancora, formiamo un panetto  e copriamo con pellicola.
    Lasciamo riposare in frigo per un minimo di 1 ora.
    Trascorso questo tempo stendiamo la pasta su carta da forno e stendiamo così da ottenere un composto dello stesso spessore (aiutiamoci con due barrette di legno messe lateralmente così da far scorrere su il mattarello)
    A questo punto lasciamo la base frolla sulla carta forno e con una formina a cerchio o un cartoncino ritagliamo i bordi.
    Eliminiamo la parte in eccesso e continuiamo realizzando una forma identica alla precedente.
    Cuociamo le basi della frolla in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
    Trascorso questo tempo tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare per bene.

Preparazione crema al formaggio

  • 1)

    montiamo la panna ben a neve, aggiungiamo lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
    A questo punto lavoriamo con una forchetta il formaggio morbido e poi lo aggiungiamo alla panna poco per volta.
    Mettiamo la crema in una sac à poche
    Riprendiamo la base della frolla e  copriamo la base con piccoli ciuffi, non appena la base sarà completamente ricoperta poggiamo sopra l’altra frolla e completiamo con ciuffi di crema.
    Distribuiamo sopra frutti di bosco, scorza di arancia grattugiata e foglie di menta.
    Completiamo spolverando con dello zucchero a velo.

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