Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta
Non so quante volte ho già realizzato questa ricetta; credo sia una delle prime che ho prodotto quando ho generato il lievito madre.
Un pan bauletto soffice (avete visto il video sul mio canale Instagram?) che profuma di cocco e che si completa con della golosa uvetta.
Se però a voi non piace potete sostituirla con piccoli e rossi cramberries disidratati, d’altra parte la ricetta originale è proprio così!
Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta

Tempo di Preparazione: 1 Ore
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 1 Ore
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore 40 Minuti
- Servizio: 10
Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta. Una brioche molto soffice e semplice da realizzare a lievitazione naturale
Ingredienti
- 310 gr di farina 00, Granoro
- 160 gr di latte intero
- 50 gr di latte di cocco
- 70 gr di lievito madre
- 60 gr di farina di cocco
- 45 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 5 gr di sale
- 100 gr di uvetta

Preparazione
- 1)
Laviamo l’uvetta e la mettiamo in acqua così da re-idratarla.
Inseriamo nella planetaria (potete seguire lo stesso procedimento a mano) la farina, il lievito rinfrescato, lo zucchero, il sale e azioniamo la macchina. - 2)
A filo così da permettere il perfetto assorbimento mettiamo il latte e il latte di cocco.
Lavoriamo l’ impasto fino a quando non risulterà omogeneo. - 3)
A questo punto aggiungiamo poco per volta il burro a temperatura ambiente
Terminato con il burro inseriamo la farina di cocco e l’uvetta ben strizzata.
Continuiamo a lavorare l’ impasto fino a completa incordatura. - 4)
Spostiamo l’impasto sulla spianatoia appena infarinata, formiamo una palla e la lasciamo lievitare coperta per circa 3/4 ore.
- 5)
Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto e facciamo le pieghe di rinforzo (guarda come fare CLICCA QUI)
- 6)
Arrotoliamo su se stesso e formiamo un filone.
Imburriamo uno stampo da plumcake e poggiamo il pan bauletto.3%(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon) - 7)
Lasciamo lievitare in forno spento con lucina accesa, quindi lontano da correnti per circa 4/5 ore.
- 8)
Terminata la lievitazione, spennelliamo con 1 tuorlo ed un cucchiaio di latte e cuociamo in forno già caldo in modalità “statico” a 190 gradi per 40 minuti ( a me ne son bastati 30 quindi regolatevi in base al vostro forno).
Lasciamo raffreddare bene prima di sfornarlo.