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Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta

Nunzia Bellomo
Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta

Tempo di Preparazione: 1 Ore

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta
Non so quante volte ho già realizzato questa ricetta; credo sia una delle prime che ho prodotto quando ho generato il lievito madre.
Un pan bauletto soffice (avete visto il video sul mio canale Instagram?) che profuma di cocco e che si completa con della golosa uvetta.
Se però a voi non piace potete sostituirla con piccoli e rossi cramberries disidratati, d’altra parte la ricetta originale è proprio così!

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  • Tempo di Preparazione: 1 Ore
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 40 Minuti
  • Servizio: 10

Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta. Una brioche molto soffice e semplice da realizzare a lievitazione naturale

Ingredienti

  • 310 gr di farina 00, Granoro
  • 160 gr di latte intero
  • 50 gr di latte di cocco
  • 70 gr di lievito madre
  • 60 gr di farina di cocco
  • 45 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 5 gr di sale
  • 100 gr di uvetta

Preparazione

  • 1)

    Pan bauletto con lievito madre farina di cocco e uvetta

    Laviamo l’uvetta e la mettiamo in acqua così da re-idratarla.
    Inseriamo nella planetaria (potete seguire lo stesso procedimento a mano) la farina, il lievito rinfrescato, lo zucchero, il sale e azioniamo la macchina.

  • 2)

    A filo così da permettere il perfetto assorbimento mettiamo il latte e il latte di cocco.
    Lavoriamo l’ impasto fino a quando non risulterà omogeneo.

  • 3)

    A questo punto aggiungiamo poco per volta il burro a temperatura ambiente
    Terminato con il burro inseriamo la farina di cocco e l’uvetta ben strizzata.
    Continuiamo a lavorare l’ impasto fino a completa incordatura.

  • 4)

    Spostiamo l’impasto sulla spianatoia appena infarinata, formiamo una palla e la lasciamo lievitare coperta per circa 3/4 ore.

  • 5)

    Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto e facciamo le pieghe di rinforzo  (guarda come fare CLICCA QUI)

  • 6)

    Arrotoliamo su se stesso e formiamo un filone.
    Imburriamo uno stampo da plumcake e poggiamo il pan bauletto.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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  • 7)

    Lasciamo lievitare in forno spento con lucina accesa, quindi lontano da correnti per circa 4/5 ore.

  • 8)

    Terminata la lievitazione, spennelliamo con 1 tuorlo ed un cucchiaio di latte e cuociamo in forno già caldo in modalità “statico” a 190 gradi per 40 minuti ( a me ne son bastati 30 quindi regolatevi in base al vostro forno).
    Lasciamo raffreddare bene prima di sfornarlo.

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