Torta con pesche e yogurt

17 Giugno 2014Nunzia Bellomo
Torta con pesche e yogurt

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 40 Minuti

Serves: 10

La Torta con pesche e yogurt è un dolce molto soffice ed estivo.  Una torta particolarmente leggera non solo per il fatto di aver utilizzato pochi ingredienti grassi, ma anche, per l’utilizzo dell’ acqua nell’ impasto. La torta con pesche e yogurt è perfetta in ogni momento della giornata, da gustare per la colazione oppure per la merenda questo dolce sarà gradito da grandi e piccini, inoltre vista la sua leggerezza possiamo anche gustare una fettina in più.

Torta con pesche e yogurt

Torta con pesche e yogurt

Ingredienti:

125 gr di zucchero
3 uova
1 yogurt bianco oppure alla pesca
160 gr di farina 00
90 gr di farina integrale
mezza busta di lievito per dolci
100 gr di acqua
50 gr di olio
2 piccole pesche

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
Inseriamo lo yogurt, le farine, l’acqua e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Tagliamo le pesche a fettine molto sottili

Ungiamo e infariniamo uno stampo con cerniera da cm 22/24 (io ho usato Guardini) adagiamo il composto, e distribuiamo la frutta affettata,  quindi inforniamo per 40 minuti.
Una volta freddo, spolveriamo con zucchero a velo.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Torta con pesche e yogurt

17 Giugno 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

La Torta con pesche e yogurt è un dolce molto soffice ed estivo.  Una torta particolarmente leggera non solo per il fatto di aver utilizzato pochi ingredienti grassi, ma anche, per l'utilizzo dell' acqua nell' impasto. La torta con pesche e yogurt è perfetta in ogni momento della giornata, da gustare per la colazione oppure per la merenda questo dolce sarà gradito da grandi e piccini, inoltre vista la sua leggerezza possiamo anche gustare una fettina in più.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta