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Linguine al salmone e limone

Nunzia Bellomo
linguine al salmone e limone

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Le linguine al salmone e limone, sono un primo piatto saporito e anche abbastanza leggero. Niente panna nella mia cucina e niente panna per la preparazione di un classico piatto di pasta con salmone, ma solo tanta freschezza e gusto. Io ho utilizzato del salmone affuminato perchè in questo periodo ne abbiamo fatto scorte (diciamo così) ma se avete la possibilità di utilizzare del salmone fresco ancora meglio!

 

Linguine al salmone e limone

Ingredienti:

250 gr di linguine al limone e pepe
300 gr di salmone affumicato
2 limoni non trattati
20 gr di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
125 ml bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Laviamo i limoni sotto l’acqua corrente.
Uno lo utilizziamo subito e lo premiamo, quindi il succo lo mettiamo in un bicchiere setacciandolo così da evitare filamenti e noccioli.
Adesso tagliamo il salmone in pezzi medio piccoli.
Mettiamo il salmone in una ciotola o in un piatto piano e lo copriamo completamente con il succo di limone così da macerarlo un pò.
Dopo circa 20 minuti, mettiamo in una padella un filo di olio e facciamo dorare lo picchio di aglio, a questo punto versiamo il salmone con tutto il succo e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco.

Non appena il salmone inizierà a cuocere spegniamo e aggiungiamo la scorza del secondo limone con questo

Prezzo: 11,99 €
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evitando la parte bianca più amara.
Copriamo e lasciamo da parte.
A questo punto cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la scoliamo bene e la versiamo in padella, mescoliamo bene e serviamo aggiungendo scorze di limone e aromi freschi a piacere.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

le linguine al salmone e limone sono un classico della cucina. Un primo piatto perfetto in ogni occasione speciale, saporito e profumatissimo.

2 Comments

  • Alberto Paci

    1 Settembre 2022 at 17:47

    Buonasera Nunzia, hai mai provato a sostituire l’olio col burro? Aumenta la cremosità. Alberto

    1. Nunzia Bellomo

      7 Settembre 2022 at 7:21

      Certo, ma nella mia cucina preferisco ridurre la quantità di burro.

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