Rotolini di zucchine con ricotta

Nunzia Bellomo
Rotolini di zucchine con ricotta

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8

I Rotolini di zucchine con ricotta sono delle vere ghiottonerie. Leggeri, gustosi, sfiziosi, hanno praticamente tutto quello che serve per soddisfare occhi e palato. I rotolini di zucchine con ricotta potete servirli in diversi modi, come finger food, antipasto, oppure come contorno per la cena. In ogni circostanza i rotolini di zucchine con ricotta  riusciranno a sorprendere chi condividerà con voi il momento di convivialità

Rotolini di zucchine con ricotta

Rotolini di zucchine con ricotta

Ingredienti:

3 zucchine
150 gr di ricotta fresca
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
pepe rosa
erba cipollina (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le zucchine sotto l’acqua, eliminiamo le estremità e mettiamole in una pentola con abbondante acqua e un po’ di sale.
Non appena l’acqua bollirà (calcoliamo 5 minuti dall’ inizio), togliamo la pentola dal fuoco ed eliminiamo l’acqua.
Facciamo intiepidire le zucchine e aiutandoci con un coltello, meglio ancora se con un pelapatate, tagliamole a fette sottili (come vedete in foto).

 

In una ciotola lavoriamo in crema la ricotta con un filo di olio, sale e pepe.
Distribuiamo la crema di ricotta all’interno di ogni fettina di zucchina e molto delicatamente le arrotoliamo su se stesse fino a chiuderle e legarle con un filo di erba cipollina.
Ultimiamo spolverando ancora un pizzico di sale e pepe e decorando con del pepe rosa.

 

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 8

Rotolini di zucchine con ricotta un modo nuovo per gustare le zucchine. Leggere e saporite le potete presentare anche come finger food

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