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Plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 1 Ore

Servizio: 10

Plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro

Eh no se mi conoscete sapete già che sulla mia pagina e sul mio blog non troverete mai ricette a tema halloween .. lo so lo so che si scherza, che c’è una storia, un significato profondo ..ok.. ma è un mio limite non me ne vogliate. (vabbè non dico mai perchè lo farei solo una collaborazione eh Ahhahahah)

Però quello che posso fare per voi in questa giornata è pubblicare la ricetta di questo plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro.. certo non è a tema halloween ma volendo potremmo utilizzarlo per l’occasione innanzitutto perché la zucca e il cacao che sono ingredienti che per i loro colori vengono molto utilizzati in questa giornata e poi domani è un giorno di festa ed è giusto fare colazione con un buon dolce, e questo è a dir poco perfetto! Non trovate?

E allora preparate gli ingredienti e cimentatevi in questa facilissima e buonissima preparazione

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 1 Ore
  • Servizio: 10

Plumcake soffice bicolore con zucca e cacao senza burro. un dolce soffice goloso e perfetto anche per la festa di halloween

Ingredienti:

  • 150 gr di zucca cotta
  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova (160 gr)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 60 gr di olio di semi
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di fecola
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    Ci occupiamo prima di tutto della zucca che avrete precedentemente tagliato in pezzi e cotto in forno a 180 gradii per circa 40 minuti.
    Dopo la cottura eliminate la buccia e avrete la zucca da poter utilizzare.
    Preciso che è possibile cuocere la zucca anche al vapore oppure in forno a microonde.

  • 2)

    Cotta la zucca la schiacciamo con una forchetta fino a ridurla in purea.

  • 3)

    Teniamo da parte e iniziamo a montare con le fruste elettriche, le uova fino a farle diventare chiare.
    Sempre montando aggiungiamo lo zucchero semolato.
    Ottenuto un composto chiaro e spumoso inseriamo la purea di zucca.
    Frulliamo così da farla incorporare al composto di uova e zucchero.
    Procediamo con l’olio, inserito a filo.

    Setacciamo ed aggiungiamo la farina, la fecola entrambe setacciate e incorporiamo al composto sempre lavorando con le fruste elettriche

  • 4)

    Procediamo con il pizzico di sale che facciamo assorbire e poi per ultimo il lievito per dolci.

  • 5)

    Preleviamo meno di metà del composto di zucca e lo spostiamo in un’altra ciotola.

    Solo in questa aggiungiamo il cacao setacciato.
    Mescoliamo bene e teniamo da parte.

  • 6)

    Ungiamo e ricopriamo con carta da forno uno stampo per plumcake.
    Versiamo la prima parte di composto alla zucca, poi al centro versiamo una parte di cacao, poi ancora alla zucca e andiamo avanti così fino a terminare con i due composti.

     

  • 7)

    Cuociamo in forno già caldo statico a 180 gradi per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino)

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