fbpx

Involtini di petto di pollo con pancetta e piselli

Nunzia Bellomo
Involtini di petto di pollo con pancetta e piselli

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 3/4

Involtini di petto di pollo con pancetta e piselli
Gli Involtini di petto di pollo con pancetta e piselli sono un secondo piatto davvero gustoso.
La carne di pollo è davvero versatile ed è perfetta in abbinamento a verdure ed ortaggi di stagione.
I piselli li troviamo freschi in questo periodo e surgelati tutto l’anno quindi oggi vi propongo una ricetta che si può portare in tavola anche come piatto unico in qualsiasi periodo dell’anno.

QUI LI TROVI FARCITI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

La farcitura interna l’ho resa più sapida grazie all’utilizzo della pancetta ma se preferite un sapore più delicato potete optare per del prosciutto cotto.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 3/4

Involtini di petto di pollo con pancetta e piselli. una ricetta che si può portare in tavola anche come piatto unico

Ingredienti:

  • 400 gr di petto di pollo a fette
  • 8/10 fette di pancetta a fette (devono essere quante le fette di petto di pollo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 mestoli di acqua o brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 gr di piselli già cotti (+ il brodo di cottura)
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Sistemiamo le fette di pollo una accanto all’altra su un tagliere (se non fossero abbastanza sottili preoccupatevi prima di schiacciarle con un batticarne)
    In una ciotola mescoliamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo, l’aglio disidratato e il pepe.
    Mescoliamo bene il tutto con un cucchiaio.
    A questo punto su ogni fetta stendiamo un pochino di pancetta e poi il trito ottenuto (teniamo da parte un paio di cucchiai che ci serviranno per il mix di carota e cipolla)

    Arrotoliamo le fette di carne e le blocchiamo con uno stuzzicadenti.

     

    In un mixer trituriamo la cipolla e la carota con un paio di cucchiai di mix di pangrattato.

    Facciamo un fondo in padella con l’olio extra vergine di oliva.
    Aggiungiamo il trito e lo facciamo rosolare.
    Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo di piselli e facciamo sfumare.
    A questo punto aggiungiamo anche gli involtini
    Li facciamo rosolare da tutti i lati andandoli a sigillare bene e quindi girando di tanto in tanto.
    Sfumiamo con il vino bianco
    Copriamo e lasciamo cuocere

    A metà cottura aggiungiamo anche i piselli (se necessario aggiungiamo anche un pochino di brodo)

    Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

    Una volta cotti facciamo un letto di piselli al centro del piatto e sistemiamo gli involtini di pollo
    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

     

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta