Ma quanto sono buoni gli Involtini di melanzane grigliate con tonno e peperoni? Pensavo di portarli in tavola come contorno però, ma durante la loro preparazione, mi sono resa conto che avrei potuto servirli come pietanza unica, visto che ci sono ortaggi, verdure e tonno; è bastato aggiungere qualche fetta di pane fresco e voilà la ricetta è stata servita ed apprezzata anche dai più piccolini.
Involtini di melanzane grigliate con tonno e peperoni
Ingredienti:
1 melanzana
100 gr di pomodorini
1 peperone
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 scalogno
100 gr di fagiolini
150 gr di tonno
Preparazione:
Laviamo sotto l’acqua corrente i pomodori e il peperone eliminando di quest’ ultimo anche la parte interna con i semini.
Tagliamo i pomodori in 4 spicchi mentre il peperone lo tagliamo a strisce di circa mezzo centimetro.
In una teglia scaldiamo un cucchiaio di olio con lo scalogno precedentemente affettato.
Non appena l’olio sarà pronto e lo scalogno dorato cuociamo sia i peperoni che i pomodori per una decina di minuti, senza quindi farli appassire troppo.
Trascorso il tempo di cottura regoliamo con il sale e teniamo da parte fino a quando non saranno freddi.
Nel frattempo laviamo la melanzana, tagliamola a fette e lasciamola in acqua con del sale grosso per una decina di minuti.
Tamponiamola con un panno carta così da asciugarla bene e grigliamola da entrambi i lati.
Puliamo e lessiamo anche i fagiolini (se non li abbiamo a disposizione freschi possiamo anche utilizzare i fagiolini in scatola).
Quando tutto sarà freddo iniziamo a comporre gli involtini.
Su ogni fetta di melanzana distribuiamo un po’ di pomodori e peperoni, aggiungiamo i fagiolini e il tonno.
Condiamo con un filino di olio.
Arrotoliamo ogni singola fetta e adagiamo in un piatto da portata.
Prima di servire completiamo versando su ognuno il fondo di cottura dei pomodori e peperoni e un pizzico di sale