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Mini Brioche salate con formaggio morbido

Nunzia Bellomo
Mini Brioche salate con formaggio morbido

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 10

Mini Brioche salate con formaggio morbido
Quando sono a casa dal lavoro approfitto sempre per realizzare lievitati (qui trovi la sezione dedicata)
Quest’anno per la prima volta dopo 17 anni non son riuscita a realizzare grandi lievitati avendo lavorato tutti i giorni fuori casa ma adesso che ho qualche mezza giornata libera ne sto approfittando per mettere le mai in pasta.
Visto il periodo ho pensato di realizzare delle Mini Brioche salate con formaggio morbido (per me sempre senza lattosio) all’interno dell’impasto così da renderlo particolarmente morbido e profumato perfette da presentare durante un buffet.
Facili da realizzare si preparano in mezza giornata e per la forma sfiziosa vi faranno fare un bel figurone.
Per la farcitura interna ho scelto il Formaggio cremosissimo Bergarder, un formaggio naturalmente senza lattosio, ma che chiaramente voi potete sostituire con quello che preferite, compreso salumi o tonno.
Pronti ad impastare anche voi e a realizzare queste sfiziosissime  briochine?

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  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 25 Minuti
  • Servizio: 10

Mini Brioche salate con formaggio morbido. Facili da realizzare si preparano in mezza giornata e sono perfette per un buffet

Ingredienti:

  • 225 gr di latte senza lattosio
  • 5 gr di lievito secco
  • 80 gr di uovo (1 intero + 1 tuorlo)
  • 70 gr di formaggio morbido in crema
  • 450 gr di farina 0
  • 45 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di sale

Ingredienti per farcitura

  • 150 gr di Formaggio cremosissimo Bergarder naturalmente senza lattosio

Ingredienti per spennellare:

  • 1 tuorlo

Ingredienti finitura

  • q.b. olio extra vergine id oliva
  • q.b. origano

Preparazione:

  • 1)

    Inseriamo il latte in planetaria
    Aggiungiamo il lievito secco e mescoliamo.
    Copriamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
    Trascorso questo tempo aggiungiamo le uova appena sbattute e azioniamo la planetaria.
    Una volta incorporate inseriamo il formaggio morbido in crema e lavoriamo ancora.
    Procediamo con lo zucchero e poi poco per volta anche la farina
    Facciamo incorporare bene
    Come ultimo ingrediente inseriamo il sale
    Lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Spostiamo su un piano infarinato, facciamo delle pieghe di rinforzo e pirliamo.
    Spostiamo l’impasto in ciotola, copriamo e lasciamo lievitare per un paio di ore.

    Riprendiamo l’impasto e lo tagliamo a metà e poi da ogni pezzo cerchiamo di ottenere un rettangolo prima con le mani e poi aiutandoci con il mattarello.
    Dividiamo il rettangolo a metà così da ottenere due rettangoli più piccoli.
    Schiacciamo ancora con il mattarello e dividiamo ogni rettangolo in altre 4 parti più piccole.
    Con un taglia pizza diamo un taglio nella parte centrale senza arrivare agli estremi e poi facciamo tre incisioni sulla parte laterale.
    Posizioniamo un pezzo di formaggio cremosissimo Bergarder e arrotoliamo su se stesso l’impasto.
    Lasciamo lievitare ancora un paio di ore
    Poi spennelliamo con un tuorlo ed un cucchiaio di latte ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 20/25 minuti

    Pria di portarle in tavola spennelliamo con un filino di olio e distribuiamo sopra un pochino di origano

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