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Corona di patate al forno con bacon e rosmarino

Nunzia Bellomo
Corona di patate al forno con bacon e rosmarino

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 55 Minuti

Servizio: 10

Oggi è la vigilia dell’Immacolata entriamo quindi nel pieno delle festività natalizia.
Le case si festono a festa, ma anche sulle tavole non mancano piatti, sottopiatti, posate e tovaglia a tema natalizio.
E perché non pensare anche ad un centrotavola e magari pure mangereccio?
Ed ecco a voi che porto in tavola per questa sera una Corona di patate al forno con bacon e rosmarino.
Una corona realizzata con le patate “Le Gustose” di Marchese, che dal 1940, produce patate nel rispetto per le materie prime e per chi le lavora con una passione che li ha sempre contraddistinti.

La Corona di patate al forno con bacon e rosmarino vi sorprenderà per la bontà e quella crosticina esterna  croccante la rende irresistibile, tra le altre cose io la trovo molto bella, non trovare anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 55 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 22 Minuti
  • Servizio: 10

Corona di patate al forno con bacon e rosmarino
Oggi è la vigilia dell’Immacolata entriamo quindi nel pieno delle festività natalizia.
Le case si festono a festa, ma anche sulle tavole non mancano piatti, sottopiatti, posate e tovaglia a tema natalizio.
E perché non pensare anche ad un centrotavola e magari pure mangereccio?
Ed ecco a voi che porto in tavola per questa sera una Corona di patate al forno con bacon e rosmarino.
Una corona realizzate con le patate “ Le Gustose” che dal 1940, produce patate nel rispetto per le materie prime e per chi le lavora con una passione che li ha sempre contraddistinti.
La Corona di patate al forno con bacon e rosmarino vi sorprenderà per la bontà, infatti quella crosticina esterna e croccante la rende davvero irresistibile.
Tra le altre cose io la trovo molto bella, non trovare anche voi?

Ingredienti

  • 4/5 patate Le Gustose
  • 70 gr circa di Bacon a fette (o altro salume)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente.
    Con una mandolina le affettiamo sottilmente.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Le sistemiamo in una ciotola e le copriamo con acqua lasciandole riposare per circa 1 oretta.
    Trascorso questo tempo, le laviamo e le tamponiamo con un canovaccio.
    Le spostiamo in ciotola e le condiamo con sale, pepe, timo e rosmarino.
    mescoliamo bene con le mani così da insaporirle bene e le teniamo da parte.
    Ungiamo con uno staccante uno stampo da ciambella.
    Lo copriamo con pangrattato e teniamo da parte.
    Adesso formiamo delle torrette alternando a due fette di patate una fetta di bacon.

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    Corona di patate al forno con bacon e rosmarino

    Terminate le patate e il bacon sistemiamo le torrette all’interno dello stampo per ciambella.
    Condiamo con sale, pangrattato, origano e olio ed inforniamo a 200 gradi per circa 50 minuti.
    Poi passiamo a cottura grill per altri 5 minuti.
    Prima di tirarla fuori dal forno accertiamoci che le patate sia perfettamente cotte estraendone una.
    Capovolgiamo lo stampo, estraiamo le patate e portiamo in tavola la ciambella.

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