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Galette con ripieno di ricotta mele e frutti rossi

Nunzia Bellomo
Galette con ripieno di ricotta mele e frutti rossi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12/15

Galette con ripieno di ricotta mele e frutti rossi
Ho scoperto le galette poco tempo fa e me  ne sono subito innamorata!
Un impasto semplice e veloce da realizzare perfetto per chi non ha tanto tempo a disposizione e non intende rinunciare a bontà e presentazione!
E la ricotta?
Che dire!
Insieme alle mele e ai frutti rossi rende il composto cremoso e di un colore viola brillante.
Io avrei anche aggiunto una pallina di gelato alla vaniglia, magari le rifaro’ non appena le temperature saranno più calde.

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Galette con ripieno di ricotta mele e frutti rossi

Ingredienti:

250 gr di farina integrale
un pizzico di sale
100/110 gr di acqua fredda (o quanta ne assorbe la farina)
70 gr di olio

Ingredienti ripieno:

3 mele
frutti di bosco o uvetta sultanina
100 gr ricotta
80 gr di zucchero
1 limone

Preparazione:

Partiamo dalla preparazione dell’impasto perché dovrà riposare in frigo.
Quindi in una planetaria mettiamo la farina, l’acqua, l’olio  iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo il sale e a filo l’acqua fino a quando non si sarà formato un panetto.
Spostiamo l’impasto sul tavolo, formiamo un panetto e lo copriamo con pellicola.
Lasciamo riposare in frigo.

Laviamo le mele, le asciughiamo e dopo aver tolto il torsolo le tagliamo a fette
Nel frattempo che terminiamo di tagliarle le mettiamo in una ciotola con un po’ di limone così da non farle annerire
Terminato, le cuociamo in una pentola con lo zucchero e i frutti di bosco (o l’uvetta ammollata precedentemente in acqua) e le lasciamo cuocere.

Le togliamo dal fuoco.
Non appena tiepide aggiungiamo la ricotta e mescoliamo bene.
Prepariamo dei fogli di carta da forno.
Tiriamo l’impasto fuori dal frigo.
Lo stendiamo in modo molto sottile e con un coppa pasta formiamo dei dischi.

 

 

Mettiamo al centro un cucchiaino di composto e ripieghiamo i bordi premendo con le mani.

Spostiamo con la stessa carta da forno, le tortine in forno.
Le facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Non appena fredde spolveriamo con zucchero a velo.

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 12/15

Galette con ripieno di ricotta mele e frutti rossi
Ho scoperto le galette poco tempo fa e me  ne sono subito innamorata!
Un impasto semplice e veloce da realizzare perfetto per chi non ha tanto tempo a disposizione e non intende rinunciare a bontà e presentazione!
E la ricotta?
Che dire!
Insieme alle mele e ai frutti rossi rende il composto cremoso e di un colore viola brillante.
Io avrei anche aggiunto una pallina di gelato alla vaniglia, magari le rifaro’ non appena le temperature saranno più calde.

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