Frittelle di zucchine al forno con mozzarella filante

Nunzia Bellomo
Frittelle di zucchine al forno con mozzarella filante

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Frittelle di zucchine al forno con mozzarella filante.
Una ricetta facile ma davvero sfiziosa che farà impazzire anche i più piccini.
Morbide, gustose, leggere e con quella parte filante irresistibile.
Le frittelle di zucchine al forno con mozzarella filante sono perfette sia appena sfornate che tiepide o fredde se si portano in tavola come un finger (magari in una dimensione più piccolina)
Ottime da servire anche con salsa allo yogurt o maionese vegetale e perché no anche per farcirci un panino.
Pochi passaggi et voilà le frittelle son pronte da portare in tavola.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Frittelle di zucchine al forno con mozzarella filante. Una ricetta facile ma davvero sfiziosa che farà impazzire anche i più piccini.
Morbide, gustose, leggere e con quella parte filante irresistibile.
Le frittelle di zucchine al forno con mozzarella filante sono perfette sia appena sfornate che tiepide o fredde se si portano in tavola come un finger (magari in una dimensione più piccolina)
Ottime da servire anche con salsa allo yogurt o maionese vegetale e perché no anche per farcirci un panino.
Pochi passaggi et voilà le frittelle son pronte da portare in tavola.

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 2 uova
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 gr di farina 00
  • 1 piccola scamorza o mozzarella

Preparazione

  • 1)

    Grattugiano le zucchine utilizzando una grattugia a foro largo.
    Le sistemiamo in una ciotola e uniamo le uova precedentemente sbattute.
    Mescoliamo bene e poi inseriamo il formaggio, il sale e il pepe.
    Per ultima inseriamo la farina.
    Mescoliamo ancora sempre aiutandoci con una forchetta.

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    A questo punto sistemiamo un foglio di carta da forno sulla leccarda.
    Preleviamo la quantità desiderata con un cucchiaio e con l’altro poggiamo il composto sul foglio.
    Con l’aiuto di un coppa pasta andiamo ad arrotondare bene le frittelle.
    Sistemiamo al centro dei pezzi di scamorza o mozzarella ed inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a completa doratura.

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