fbpx

Crostini con formaggio morbido finocchi e melagrana

Nunzia Bellomo
Crostini con formaggio morbido finocchi e melagrana

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 5 Minuti

Servizio: 4/6

Crostini con formaggio morbido finocchi e melagrana, leggeri finger food ricchi di benefici per la salute. Piccole e croccanti fettine di pane arricchite dalla dolcezza del formaggio e dei finocchi in contrasto con la sapidità della bresaola (salume che potete tranquillamente omettere o sostituire con ciò che maggiormente preferite).
Immancabile in questo periodo nella mia cucina la melagrana che anche in questo caso fa la differenza!
Chicchi di frutta, un vero e proprio toccasana per la salute tra i più ricchi antiossidanti esistenti.
Ricca anche di importanti sali minerali tra cui il manganese e il fosforo!
Cos’altro aggiungere??
Beh qualcuno dice che porta bene, quindi io la porterò in tavola spesso e volentieri, a voi non spiace vero?

 

Crostini con formaggio morbido finocchi e melagrana

Ingredienti:

2 panetti di formaggio spalmabile (Tipo philadelphia)
metà finocchio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
100 gr di bresaola tagliata a strisce sottilissime
1 melagrana
1 pane tipo filoncino (q.b.)

Preparazione:

Affettiamo sottilmente il pane e lo passiamo in forno per tostarlo quindi con modalità grill per 5 minuti da entrambi i lati.
Nel frattempo recuperiamo i chicchi del frutto  di melagrana, li mettiamo in una ciotola e li condiamo con un filo di olio, sale e pepe e quindi li teniamo da parte.
Laviamo il finocchio eliminiamo le parti esterne e lo affettiamo molto sottilmente magari aiutandoci con una mandolina.
Anche in questo caso condiamo il finocchio con olio sale e pepe e teniamo da parte.
Non appena il pane è pronto stendiamo su ogni fetta il formaggio spalmabile, distribuiamo delle fettine di finocchio, dei filetti di bresaola e ultimiamo con i chicchi di melagrana.
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine e portiamo in tavola.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

 

Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini- clicca qui per la ricetta






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 5 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4/6

Crostini con formaggio morbido finocchi e melagrana, leggeri finger food ricchi di benefici per la salute. Piccole e croccanti fettine di pane arricchite dalla dolcezza del formaggio e dei finocchi in contrasto con la sapidità della bresaola (salume che potete tranquillamente omettere o sostituire con ciò che maggiormente preferite).
Immancabile in questo periodo nella mia cucina la melagrana che anche in questo caso fa la differenza!
Chicchi di frutta, un vero e proprio toccasana per la salute tra i più ricchi antiossidanti esistenti.
Ricca anche di importanti sali minerali tra cui il manganese e il fosforo!

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta