Arrosto ripieno con carciofi

5 Marzo 2014Nunzia Bellomo
Arrosto ripieno con carciofi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

L’ Arrosto ripieno con carciofi è un secondo piatto davvero gustoso! Un arrosto facile da preparare che non richiede neppure tanto tempo per la realizzazione. Un ripieno fatto di carciofi appena saltati in padella, prosciutto e scamorza.

Arrosto ripieno con carciofi

Arrosto ripieno con carciofi

Ingredienti:

1 kg di carne di vitello
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza appassita a fette
1 cipolla
1 bicchiere di vino
foglie di prezzemolo
2 carciofi
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine.
Li facciamo saltare un una padella con un filo di olio, regoliamo con sale e pepe e lasciamo da parte.
Prendiamo un pezzo di arrosto e lo apriamo su un tagliare piuttosto grande.
Lo battiamo un pò e aggiungiamo le fette di formaggio, poi quelle del prosciutto e i carciofi.
Ancora un pizzico di sale e pepe e chiudiamo arrotolando la carne adeguatamente e legandola con uno spago da cucina.
Saltiamo l’arrosto in una padella dove avremo fatto riscaldare l’olio e la cipolla, sfumiamo con vino e facciamo arrosolare da tutti i lati.
Spostiamo l’arrosto in una pirofila, trasferiamo anche l’olio di cottura, aggiungiamo il secondo bicchiere di vino e inforniamo in forno caldo ventilato per circa 30 minuti a 220 gradi.

 

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Arrosto ripieno con carciofi

5 Marzo 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

L' Arrosto ripieno con carciofi è un secondo piatto davvero gustoso! Un arrosto facile da preparare che non richiede neppure tanto tempo per la realizzazione. Un ripieno fatto di carciofi appena saltati in padella, prosciutto e scamorza.

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