Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Gennaio 23, 2017Nunzia Bellomo
Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Prep time: 30 Minuti

Cook time: 10 Minuti

Serves: 8

Più che una ricetta oggi vi mostro come realizzare delle Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini utilizzando l’ utensile Tescoma per crostatine che trovate qui.
In questo modo potrete realizzare tante delizie salate o dolci lasciandovi trasportare dai vostri desideri.
Pronti a seguirmi in questa esecuzione?

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
1 melanzana
300 gr di pomodorini
350 gr di ricotta
1 pizzici di sale
1 pizzico di pepe
origano
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Preparazione:

Laviamo la melanzana e i pomodorini sotto l’acqua corrente.
Tagliamo la melanzana a cubetti mentre i pomodori li tagliamo a metà.

Non appena abbiamo terminato in una padella scaldiamo un filo di olio con lo scalogno affettato o sminuzzato.
Aggiungiamo sia la melanzana che i pomodorini quindi lasciamo cuocere coperto e a fiamma bassa fino a quando entrambi non saranno appassiti.
Terminata la cottura regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
Quando le verdure sono fredde le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo sia la ricotta che il formaggio.
Mescoliamo il composto.

Con la pasta sfoglia e l’ utensile tescoma che trovate qui formiamo le crostatine. (VEDI QUI COME FARE)

Riempiamo la parte integra della sfoglia con il composto ottenuto , sigilliamo le due parti ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 10/12 minuti o fino a completa doratura.

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini

Gennaio 23, 2017 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 8

Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini simpatiche da presentare come finger food in una serata tra amici. Perfette anche dolci

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta