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Crostata di rose con pasta frolla e crema di nocciole

Nunzia Bellomo
Crostata di rose con pasta frolla e crema di nocciole

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Ci son volute settimane prima che riproponessi una pasta frolla con il burro.
Sia chiaro per me la pasta frolla va fatta rigorosamente con il burro ma quando si è costretti a ridurre l’uso del lattosio, inevitabilmente si devono cercare e trovare soluzioni alternative.
La Crostata di rose con pasta frolla e crema di nocciole l’ho preparata con il burro ma se preferite utilizzare la frolla all’olio potete seguire una delle mie ricette alternative che trovate qui.
Ad ogni modo ditemi vi piace questo decoro?
Io mi sto appassionando tanto alle decorazioni delle crostate, mi capita navigando su Pinterest di vederne di bellissime e chi mi conosce sa che se mi innamoro di una realizzazione poi devo farla mia.
Certo ci vuole un po’ di pazienza nella realizzazione ma per cosa in effetti non ce ne vuole?
E poi in questo periodo siamo a casa quindi è il momento perfetto per mettersi alla prova.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Crostata di rose con pasta frolla e crema di nocciole

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla con il burro

  • 375 gr di farina integrale o farina 00
  • 187 gr di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo se necessario
  • 180 gr di burro
  • q.b. semi della bacca di vaniglia

Ingredienti farcitura

  • q.b. crema di nocciole
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. filo interdentale (per taglio)

Preparazione

  • 1)

    Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro freddo e facciamo sabbiare.
    Preleviamo l’impasto e lo poggiamo sulla spianatoia
    Allarghiamo un po e aggiungiamo lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia e per finire l’uovo + il tuorlo se necessario.

    Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
    Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo e lasciamo riposare 40 minuti.

    Trascorso questo tempo tiriamo fuori dal frigo l’impasto.
    Stendiamo la frolla su un piano appena infarinato (IO UTILIZZO QUESTO )

    Prezzo: --
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    Iniziamo a formare i cerchi utilizzando un coppapasta dal diametro di 5/6 cm (IO UTILIZZO QUESTO) 

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    • MATERIALE Acciaio Inossidabile
    • DIMENSIONI 5, 6, 7, 8, 10, 12 cm diametro 4, 5 cm
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    Lavoriamo sempre su tre cerchi.
    Mettiamo al centro di ogni cerchio la crema di nocciole
    Sovrapponiamo appena i cerchi tra loro e poi li arrotoliamo su se stessi.

    Con un filo interdentale tagliamo il filone ottenuto a metà.

    Allarghiamo con le mani i petali di rosa.

    Sistemiamo le rose all’interno di uno stampo per crostate del diametro di 22 cm
    ( consiglio di mettere un foglio di carta forno solo sulla base dello stampo)
    Mettiamo in frigo per mezz’ora.

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 40 minuti

    Spolveriamo con zucchero a velo

     

3 Comments

  • Valeria fusco

    23 Marzo 2021 at 13:05

    Talmente bella che è un peccato mangiarla ???

    1. Nunzia Bellomo

      23 Marzo 2021 at 13:23

      Grazie mille valeria!

  • Giovanna rignanese

    23 Marzo 2021 at 13:46

    Vorrei riuscire a vedere il video della crostata con le rose

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