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Crostata cuore con crema rose di mele e pistacchi

Nunzia Bellomo
Crostata cuore con crema rose di mele e pistacchi

Tempo di Preparazione: 1 Ore

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Crostata cuore con crema rose di mele e pistacchi
Quando ho ricevuto lo stampo a forma di cuore da Fackelmann ho pensato subito di realizzare una crostata con tante dolcissime mele.
Il cuore mi fa pensare subito alla coccola e credo che la coccola di gusto perfetta sia proprio quella che unisce la pasta frolla con le mele.

Una crostata semplice, come sempre senza lattosio, che si realizza con pochi passaggi  (più difficile da scrivere che da fare)  ma che sono certa sorprenderà i vostri ospiti per bellezza e per bontà.

Una frolla friabile, una crema pasticcera liscia e vellutata (ricetta qui), le dolci mele che si sciolgono in bocca e il croccante della granella di pistacchi che rende tutto più sfizioso.

Un gioco di consistenze e colori davvero gradevoli.
Lo stampo a forma di cuore di Fackelmann lo trovate su Amazon a questo link  già scontato quindi non dovete far altro che cliccare qui e prenotare il vostro cuore così da poter realizzare quanto prima questa deliziosa crostata.
Pronti a mettere le mani in pasta anche voi per realizzare questa golosa Crostata cuore con crema rose di mele e pistacchi?

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  • Tempo di Preparazione: 1 Ore
  • Servizio: 10

Crostata cuore con crema rose di mele e pistacchi. Una frolla friabile, una crema pasticcera liscia e le dolci mele che si sciolgono in bocca

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di burro senza lattosio
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • q.b. scorza di limone

Ingredienti crema pasticcera:

  • 500 gr di latte fresco
  • 125 gr. tuorlo
  • 125 gr. zucchero semolato
  • 25 gr. amido di riso (farina di riso va benissimo)
  • 25 gr. amido di mais
  • 1 semi bacca di vaniglia
  • q.b. scorza di limone

Ingredienti rose di mele:

  • 750 gr di acqua
  • mezzo cucchiaino di colorante rosso
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 5 mele

Ingredienti per decorare:

  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Preparazione pasta frolla:

  • 1)

    Con una frusta montiamo il burro con lo zucchero.
    Uniamo l’uovo e la scorza del limone grattugiato.
    Aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata ed amalgamiamo tutto
    Formato un panetto avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare per un paio di ore in frigo.

Preparazione crema:

  • 1)

    Misceliamo insieme lo zucchero, l’ amido e la scorza di limone.
    Aggiungiamo  i tuorli e mescoliamo.
    In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con la bacca di vaniglia.
    Aggiungiamo il composto di uova  e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico (provando peraltro, a mantenere la temperatura costante di 85°)
    Non appena pronta versiamo la crema in un contenitore e copriamo con pellicola per evitare la formazione dello strato “solido”.

Preparazione rose di mele:

  • 1)

    Laviamo le mele sotto l’acqua corrente.
    Le tamponiamo con un panno carta
    Eliminiamo il torsolo, le tagliamo a metà e le affettiamo con una mandolina.

    Riempiamo una pentola con l’acqua.
    La portiamo ad ebollizione ed aggiungiamo il colorante e lo zucchero.
    Sciolto lo zucchero, abbassiamo la fiamma e immergiamo le mele e le lasciamo ammorbidire.
    Ci vorranno circa 30 minuti controllando però, prima di spegnere il fuoco, che la fetta di mela sia abbastanza morbida da poter essere arrotolata.

     

Preparazione crostata:

  • 1)

    Tiriamo fuori la frolla dal frigo
    La stendiamo con un mattarello su una base appena infarinata.
    Poggiamo lo stampo sulla frolla e ritagliamo la base a forma di cuore che trovate cliccando qui 

     

    Recuperiamo anche le fasce laterali
    Imburriamo ed infariniamo lo stampo quindi lo copriamo con la frolla.
    Prima la base e poi le fasce laterali.
    Pigiamo bene con il dito tra il fondo e la striscia laterale.
    Rivestiamo la base con carta da forno e poggiamo in frigo per farla riposare 1 oretta.

    Trascorso questo tempo accendiamo il forno a 180 gradi modalità ventilata.
    Tiriamo fuori dal frigo la crostata, mettiamo i legumi sulla carta e la inforniamo in forno già caldo per circa 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

    Tirata fuori la facciamo raffreddare bene e la sformiamo.
    Sistemiamo ¾ della crema pasticcera in una sac à poche.
    Ricopriamo mezzo cuore

    A questo punto realizziamo le rose di mele.
    Stendiamo un foglio di carta assorbente quindi sovrapponiamo appena le fette di mela e tamponiamo per togliere l’eccesso di acqua

    Arrotoliamo delicatamente e formiamo la rosa.

    Andiamo avanti fino a terminare le fette di mela.
    Sistemiamo le rose di mela sulla parte di crema, pigiando appena e coprendola completamente.
    Sistemiamo nella sac à poche con una bocchetta a stella la crema rimasta.
    Completiamo l’altra parte di crostata con tanti ciuffi di crema pasticcera.
    Distribuiamo granella di pistacchi e zucchero a velo

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