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Plumcake salato alla zucca con robiola e prosciutto – ricetta senza lattosio

Nunzia Bellomo
Plumcake salato alla zucca con robiola e prosciutto – ricetta senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Il Plumcake salato alla zucca con robiola e prosciutto senza lattosio è perfetto sempre e si prepara con pochi e semplici ingredienti.
La Zucca è l’assoluta protagonista ma non mancano formaggio e prosciutto per renderlo più goloso e gradito anche dai più piccini.
La zucca peraltro è tra gli ingredienti stagionali super versatile, leggerissima, amica della pelle e alleata dello stomaco quindi va assolutamente inserita nella dieta quotidiana e qui trovi tante altre ricette con questo fantastico ingrediente
Pronti quindi a realizzare anche voi questo Plumcake salato alla zucca con robiola e prosciutto – ricetta senza lattosio?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 19 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake salato alla zucca con robiola e prosciutto – ricetta senza lattosio perfetto sempre e si prepara con pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti

  • 220 gr di zucca già cotta (decidete voi se cuocerla in forno oppure lessarla)
  • 80 gr di olio di semi
  • 3 uova medie
  • 80 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
  • 250 gr di farina 00
  • 1 busta di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 robiola senza lattosio
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. granella di mandorle

Preparazione:

  • 1)

    Cuociamo la zucca in forno seguendo questo procedimento
    La riduciamo in purea utilizzando un frullatore ad immersione.

    Mentre frulliamo inseriamo la bevanda alla soia (o latte senza lattosio)
    Spostiamo la purea all’interno di una ciotola insieme alle uova, all’olio e alla farina.
    Mescoliamo sempre utilizzando una frusta a mano.
    Incorporata la farina aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e il lievito per torte salate setacciato.
    Giriamo bene in modo da inglobare bene gli ingredienti.
    a questo punto procediamo con la robiola

  • 2)

    Versiamo il composto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Versiamo metà del composto, livelliamo con la spatola e aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini lasciandone un pugnetto da parte.

  • 3)

    Copriamo con altro composto e ultimiamo con l’altro prosciutto e granella di mandorle e semi di papavero
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 50 minuti

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