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Corona di paccheri al forno ripieni di burrata e spinaci

Nunzia Bellomo
Corona di paccheri al forno ripieni di burrata e spinaci

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Corona di paccheri al forno ripieni di burrata e spinaci

Un piatto molto scenografico perfetto da portare in tavola durante questi giorni di festa La pasta al forno certo non può mancare sulle nostre tavole ma con tutto il da fare di questi giorni ho pensato una ricetta bella da portare in tavola ma al tempo stesso facile da realizzare. Peraltro il sugo si può preparare anticipatamente così da ridurre il tempo ai fornelli. La crema invece potreste prepararla anche in prima mattinata conservandola all’interno di una sac à poche ben sigillata. Il ripieno di spinaci, perché so già che me lo chiederete, potrete sostituirlo con rape, broccoli, cavoli e zucca a voi la scelta, tanto come potete ben immaginare con la burrata è perfetto tutto Vi ho convinti a provarla?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 20 Minuti
  • Servizio: 10

Corona di paccheri al forno ripieni di burrata e spinaci. Un piatto molto scenografico perfetto da portare in tavola nei giorni di festa

Ingredienti:

Ingredienti pasta:

  • 400 gr di paccheri
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 1 burrata
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti salsa:

  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti condimento finale:

  • q.b. pangrattato
  • q.b. formaggio grattugiato (parmigiano)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 burrata Deliziosa

Serviranno:

  • 1 teglia per torta apribile da 20 cm
  • q.b. carta da forno
  • q.b. nastrino rosso
  • 1 coppa pasta da 8/10 cm

Preparazione:

  • 1)

    Facciamo in padella un fondo di olio extra vergine di oliva.
    Aggiungiamo due spicchi di aglio e li lasciamo rosolare.
    Togliamo l’aglio e aggiungiamo gli spinaci precedentemente lavati e li facciamo appassire.

  • 2)

    Nel frattempo prepariamo la salsa quindi in una casseruola facciamo un fondo di olio a cui andremo ad aggiungere i due spicchi di aglio.
    Una volta dorati aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere.

     

  • 3)

    Scaldiamo l’acqua per la pasta e non appena raggiunge il bollore aggiungiamo il sale e poi la pasta.
    Cuociamo per pochi minuti, metà del tempo indicato sulla confezione (tanto cuoceranno in forno)
    Scoliamo la pasta e la lasciamo intiepidire

  • 4)

    A questo punto in un bicchiere frulliamo con un frullatore ad immersione gli spinaci, la ricotta, la burrata, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il formaggio.
    Spostiamo il composto in una sac à poche
    Prendiamo la teglia per torte e sistemiamo all’interno la carta da forno e al centro il coppa pasta
    Posizioniamo la pasta in senso verticale e riempiamola con il composto appena ottenuto.

     

  • 5)

    Copriamo con la salsa di pomodoro e ultimiamo condendo con formaggio, pangrattato, un filo di olio extra vergine di oliva
    Cuociamo inforno caldo, modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti e 10 minuti in modalità grill a 200 gradi
    Una volta cotta la lasciamo intiepidire e la portiamo in tavola con al centro una burrata che sarà tagliata a tavola e servita sulla porzione di pasta.

     

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