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Pasta con melanzane grigliate pomodorini confit e pinoli

Nunzia Bellomo
Pasta con melanzane grigliate pomodorini confit e pinoli

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

La Pasta con melanzane grigliate pomodorini confit e pinoli è una ricetta veloce da realizzare e peraltro così fresca nei condimenti che può essere gustata anche fredda.
Pochi ingredienti, tra l’altro i miei preferiti, e tanto colore fondamentale per me in tavola.
Insomma realizzare questo primo piatto è davvero un gioco da ragazzi.
Pronti a realizzarla per l’ ora di pranzo?

 

Pasta con melanzane grigliate pomodorini confit e pinoli

Ingredienti:

1 piccola melanzana
320 gr di pasta
origano (q.b.)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
pomodorini confit (segui questa ricetta per realizzarli)
40 gr di pinoli
foglie di basilico

Preparazione:

Affettiamo la melanzana.
Stendiamo le fette sottili di melanzana su una leccarda da forno coperta da carta e condiamo con un sale e pepe.
Lasciamo grigliare in forno fino a quando non risulteranno cotte da entrambi i lati, se non avete voglia di accendere il forno potete grigliare le melanzane in padella oppure su una  bistecchiera.
Non appena pronte le lasciamo raffreddare e poi le tagliamo a strisce più o meno sottili.

 

In una padella tostiamo per qualche minuto i pinoli.

 

Prepariamo i pomodori confit seguendo questa ricetta
A questo punto abbiamo tutto quello che ci serve per preparare il nostro piatto di pasta.
Facciamo bollire una pentola con acqua e sale e cuociamo la pasta.
Nel frattempo scaldiamo in una padella un filo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio.
Lo eliminiamo e mettiamo in padella le melanzane con la pasta al dente.
Mescoliamo ed aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta così da completare la cottura.
(se sarà necessario aggiungetene ancora uno)
Non appena risulterà tutto perfettamente amalgamato e cotto togliamo dal fuoco e ultimiamo aggiungendo un pizzico di origano e i pinoli.
Mescoliamo ancora e portiamo in tavola con qualche foglia di basilico fresco.

 

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