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Ciambellone all acqua con yogurt pere e gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo
Ciambellone all acqua con yogurt pere e gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio:

Ciambellone all’acqua con pere e gocce di cioccolato.
Per me l’autunno inizia oggi, cielo grigio, freddo pungente, maglione in lana. RESET.
Questo è il testo scritto quattro giorni fa, ma oggi non è proprio così!
Il cielo è di un azzurro pazzesco, la temperatura piacevolmente fresca e il sole è pronto a scaldare la mia pelle.
E allora sapete cosa vi dico? A me questo autunno sta piacendo davvero tanto.
Qualcuno dice che “non ci sono più le mezze stagioni” ma quest’anno credo non sia proprio così, e mentre il sole continua a donarci vita, le foglie si staccano delicatamente dai rami degli alberi regalandoci tappeti da colori caldi .
L’autunno sta arrivando poco per volta, e ho deciso di “onorarlo” con questo ciambellone all’acqua leggerissimo e molto profumato arricchito da pezzi di pera e gocce di cioccolato che si sa, sono una combinazione perfetta.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti

Ciambellone all acqua con yogurt pere e gocce di cioccolato. Leggera e senza burro può essere realizzata anche con altra frutta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 110 gr di farina 00
  • 110 gr di farina integrale
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 170 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
  • 50 gr di pera
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di acqua
  • 70 gr gocce di cioccolato

Preparazione

  • 1)

    Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
    Aggiungiamo poco per volta  l’olio di semi,  lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Inseriamo lo yogurt, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e per ultimo la frutta tagliata a quadrettini e le gocce di cioccolato
    Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
    Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambella (misure dello stampo: nella parte più piccola 20 sopra 26) adagiamo il composto e inforniamo per 40 minuti.

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