Ciambella soffice al limone con formaggio e frutti rossi

Nunzia Bellomo
Ciambella soffice al limone con formaggio e frutti rossi

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Ciambella soffice al limone con formaggio  e frutti rossi

Per chiudere in dolcezza questa settimana ho pensato di proporvi una ricetta semplice e che certamente vi piacerà tantissimo.

Si tratta di una Ciambella soffice al limone con formaggio e frutti rossi cotta in un stampo chiamato bundt pan!
Avrei potuto chiamare questa ciambella bundt cake, ma sapete che io preferisco utilizzare la nostra bella lingua italiana, anche perché a dirla tutta quando parliamo di bundt cake (dolce caratteristico degli Stati Uniti) non parliamo di una ricetta nello specifico ma di una qualsiasi ricetta di ciambella che viene cotta in stampo decorato e con un buco contrale (come il nostro del ciambellone) che permette una diffusione uniforme del calore.

In commercio troviamo tantissimi stampi per bundt cake in grado di trasformare semplici ciambelle in vere opere, ed in effetti anche la mia Ciambella soffice al limone con formaggio  e frutti rossi vista da questo punto di vista appare molto più bella, non trovate ?

Ad ogni modo la Ciambella soffice al limone con formaggio  e frutti rossi  o bundt cake che vogliate chiamarla è un dolce che potete guastare ed apprezzare in qualsiasi momento della giornata.

Pronti a replicarla anche voi?

se ti piacciono le ciambelle CLICCA QUI

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Ciambella soffice SENZA BURRO al limone con formaggio e frutti rossi. ricetta di ciambella cotta in uno stampo chiamato bundt pan.

Ingredienti ciambella

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 30 gr di succo di limone
  • 1 scorza grattugiata del limone
  • 90 gr di acqua
  • 250 gr di formaggio morbido in crema senza lattosio (tipo philadelphia)
  • 80 gr di fecola di patate
  • 260 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di frutti rossi surgelati

Ingredienti glassa

  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparazione ciambella

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo molto bene le uova con lo zucchero.

    Aggiungiamo il succo e la scorza del limone grattugiato.
    Mescoliamo ed inseriamo a il formaggio morbido e l’acqua.

    Poi di seguito inseriamo la fecola di patate, la farina e la fecola.

    Mescoliamo delicatamente senza smontare l’impasto.

    A questo punto aggiungiamo anche i frutti rossi surgealti e mescoliamo con una spatola

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    ungiamo perfettamente uno stampo da bundt cake da circa 24 cm

    Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo bene.

    Inforniamo a 180° con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 45 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi togliamo la ciambella dallo stampo.

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    • Temperatura massima di utilizzo: 230 °c
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    • Adatto all'uso in forno statico, ventilato e a gas
    • Dimensioni reali interne: 22 x 22 x 9cm
    • Dimensioni reali esterne: 24 x 24 x 9cm
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2 Comments

  • CLAUDIA

    1 Marzo 2021 at 9:33

    Deve essere particolarmente soffice questo dolce!!! Mi piace tanto.. Baci e buona settimana :-*

    1. Nunzia Bellomo

      5 Marzo 2021 at 15:01

      Grazie mille… in effetti si, resta umido per più giorni ed è molto profumato

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