Una fetta di Ciambella al caffe è gradita in ogni ora del giorno, dalla colazione alla merenda è sempre perfetta. Amate il caffè?? allora questo è il dolce che fa per voi! Personalmente quando sento profumo di caffè non resisto, uno..due.. al massimo tre caffè, ma credetemi non importa quanti, quello che fa la differenza e più amo è l’aroma. Il suo profumo così intenso ed inebriante..
d’altra parte è tra le bevande più amate almeno qui in Italia, no?
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Ciambella al caffè
Ingredienti:
300 gr di farina ai 5 cereali
80 gr di olio extra vergine di oliva
150 gr di zucchero di canna
4 uova
100 gr di caffè della moka
1 pizzico di cannella
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di arancia grattugiata
Ingredienti per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di caffè solubile
4 cucchiai di acqua
Preparazione:
Lavoriamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungiamo il caffè della moka, l’ olio, la cannella, la scorza di arancia grattugiata e amalgamiamo ancora.
Incorporiamo infine la farina e il lievito setacciato.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella e incorporiamo il composto.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti o fino a completa doratura (regolatevi in base al vostro forno).
Nel frattempo prepariamo la glassa quindi in una ciotola lavoriamo lo zucchero a velo con il caffè solubile e i 4 cucchiai di acqua, girando sempre fino a quando non otterremo un composto liscio.
Non appena la ciambella sarà fredda la sformiamo e serviamo aggiungendo la glassa e decorando con chicchi di caffè.