Rose di mele e confettura con pasta sfoglia

20 Febbraio 2021Nunzia Bellomo
Rose di mele e confettura con pasta sfoglia

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 6

 Le Rose di mele e confettura con pasta sfoglia sono dei dolci semplici e golosi che hanno come ingrediente principale la mela, questo frutto semplice che tutti amiamo.
A casa mia non mancano mai, tutto l’anno, in base alla loro stagionalità sono presenti nel cesto della frutta.
Le trovo buonissime, sempre perfette e versatili infatti spesso le gusto anche in pietanze salate come le insalate.
Lo scorso mese ho realizzato la ricetta dello strudel di mele che trovate qui, e siccome questa ricetta vi è piaciuta tanto ho pensato di riproporvi una ricetta altrettanto gustosa che però si realizza con la pasta sfoglia (e non ditemi che non avete sempre un rotolo di sfoglia in frigo)
Le Rose di mele e confettura con pasta sfoglia sono davvero facili da fare e si preparano in soli 10 minuti quindi dovete assolutamente provarle.
Se non mi credi vieni a guardare il mio video su Instagram cliccando qui

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Rose di mele e confettura con pasta sfoglia

20 Febbraio 2021 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 25 Minuti
  • Servizio: 6

Le Rose di mele e confettura con pasta sfoglia sono dei dolci semplici e golosi che hanno come ingrediente principale la mela

Ingredienti

  • 1 mela
  • q.b. acqua
  • mezzo cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare (ma va bene anche tonda)
  • 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocche
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero di canna integrale

Preparazione

Preparazione mela

  • 1)

    Laviamo la mela, la tagliamo in 4 spicchi
    Eliminiamo il torsolo e l’affettiamo (fette non troppo sottili)

    Facciamo bollire un pentolino con l’acqua.
    Mettiamo all’interno gli spicchi di mela e un mezzo cucchiaio di zucchero

Preparazione sfoglia

  • 1)

    Stendiamo la pasta sfoglia e la dividiamo in 6 strisce

    Pigiamo con le dita al centro di ogni striscia così da farla appena allargare

    Con un pennello stendiamo la confettura (appena riscaldata) su metà striscia
    Distribuiamo le fettine di mela lasciando la parte della buccia verso l’esterno
    Distribuiamo un pizzico di cannella sulle mele
    Pieghiamo l’altra parte di sfoglia sulle mele facendola aderire bene

    Arrotoliamo delicatamente cercando di tenere le mele verso l’interno della sfoglia.

    Poggiamo all’interno della teglia per muffin  (IO HO UTILIZZATO QUESTA)

    Prezzo: 11,12 €
    Risparmi: 3,78 € (25%)
    • Ottimo per preparare muffins
    • Dotato di rivestimento antiaderente molto resistente, previene rischi di bruciature
    • Adatto per forni elettrici, a gas o ventilati
    • Stampo per 12 muffin
    • Dimensioni: 26 x 34 cm
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Precedentemente unta e ricoperta di un po’ di zucchero di canna integrale

    Distribuiamo un po’ di zucchero semolato ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/18  minuti (regolatevi in base al vostro forno)

    Una volta freddi spolverate con zucchero a velo

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