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Ciambella al cacao e caffè con pezzi di cioccolato

Nunzia Bellomo
Ciambella al cacao e caffè con pezzi di cioccolato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Ciambella al cacao e caffè con pezzi di cioccolato, Il dolce perfetto per iniziare questa giornata. 

Caffè e tanto cioccolato fondente Weiss 
Una ricetta originale, 100% francese, gelosamente custodita, è stata trasmessa di generazione in generazione ai maestri della maison, che ha scritto le più belle pagine della grande chocolaterie.
Ogni anno Weiss offre una vasta gamma di deliziose praline, cioccolati fondenti, al latte, bianchi, pensati sia per la vendita al dettaglio che per favorire il lavoro di ristoratori e pasticceri e da lunedì 25 ottobre La Cucina di Longino, Food Academy di Longino Cardenal, arricchisce il suo catalogo con una nuova serie di video lezioni dedicate a scoprire le qualità, le caratteristiche e nuove idee di utilizzo in cucina del celebre cioccolato. . 

La Food Academy, nata con l’obiettivo di condividere per voce dei produttori stessi e per mano dei migliori Chef Stellati le peculiarità e le più indicate tecniche di cottura di ogni singolo alimento raro e prezioso selezionato da Longino Cardenal, si rivolge ad un pubblico eterogeneo, composto da professionisti del settore, ma anche appassionati di cucina. Protagonisti del nuovo ciclo di lezioni, lo chef Felix Lo Basso e il Maestro Pasticcere Domenico Giove, si sono dedicati alla preparazione di ricette di elevata complessità, dedicate ai professionisti, mentre Giorgio Guglielmetti, company chef di Longino, ha dedicato le proprie video lezioni al pubblico di appassionati.

Vuoi provare altre ciambelle al cacao? Scoprine tante altre sempre sul mio blog…

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Ciambella al cacao e caffè con pezzi di cioccolato. Caffè e tanto cioccolato fondente Weiss Una ricetta originale, 100% francese

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 uova medie
  • 160 gr di zucchero di canna integrale
  • 120 gr di bevanda alla soia o semplice latte
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato
  • 30 gr di caffè ristretto
  • 16 gr di lievito in polvere per dolci
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero di canna integrale.

    Poco per volta e sempre lavorando con la frusta elettrica inseriamo il caffè, l’olio e la bevanda di soia
    Inseriamo anche la farina setacciata e poi il cacao
    Aggiungiamo anche il lievito per dolci ed il pizzico di sale.

    A questo punto ultimiamo con il cioccolato tritato al coltello

    Mescoliamo con una spatola.
    Ungiamo con uno staccante una teglia da cm 22/24  e versiamo il composto

    io ho utilizzato questo

    Prezzo: 57,35 €
    • Facile da usare e facile rimuovere la torta dallo stampo. Realizzato in alluminio pressofuso, per una cottura perfetta e una pulizia ottimale. Rivestimento antiaderente. Consigliabile il lavaggio a mano con un detergente delicato
    • Realizzato in alluminio pressofuso, per una cottura perfetta e una pulizia ottimale
    • Rivestimento antiaderente
    • Consigliabile il lavaggio a mano con un detergente delicato
    • Capacità: 10-cup
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    inforniamo in forno già caldo a 170 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.

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