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Millefoglie di patate con mozzarella a fette e acciughe sott’olio

Nunzia Bellomo
Millefoglie di patate con mozzarella a fette e acciughe sott’olio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 6

Millefoglie di patate con mozzarella a fette e acciughe sott’olio

Un piatto unico davvero facile da preparare e perfetto da gustare sia a pranzo che a cena.

Si tratta di una preparazione a base di patate, tagliate sottilissime e condite con un olio alle acciughe che le rende gustose e profumatissime.
Ingredienti semplici e reperibili a casa tra cui le patate che certamente abbiamo sempre a disposizione ma io vi consiglio le patate “Le Gustose” che nutrono con sapore.

Le gustose sono varietà particolare a pasta gialla, di Filiera Controllata, stata selezionata tra le diverse tipologie di patate per le sue eccezionali caratteristiche culinarie e con un ottima adattabilità alla conservazione, rendendola gustosa e saporita in qualsiasi periodo dell’anno.

Pronti a gustare anche voi questa millefoglie di patate con mozzarella a fette e acciughe sott’olio?

Per altre ricette con le patate clicca qui 






5/5


(1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 6

Millefoglie di patate con mozzarella a fette e acciughe sott’olio

Un piatto unico davvero facile da preparare e perfetto da gustare sia a pranzo che a cena.

Si tratta di una preparazione a base di patate, tagliate sottilissime e condite con un olio alle acciughe che le rende gustose e profumatissime.
Ingredienti semplici e reperibili a casa tra cui le patate che certamente abbiamo sempre a disposizione ma io vi consiglio le patate “Le Gustose” che nutrono con sapore.

Le gustose sono varietà particolare a pasta gialla, di Filiera Controllata, stata selezionata tra le diverse tipologie di patate per le sue eccezionali caratteristiche culinarie e con un ottima adattabilità alla conservazione, rendendola gustosa e saporita in qualsiasi periodo dell’anno.

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 4-5 filetti di acciuga
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 gr olio extra vergine di oliva
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 120 gr di mozzarella a fette
  • q.b. rametti di rosmarino

Preparazione

  • 1)

    Laviamo bene le patate e con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottilmente lasciando la buccia.

    Prezzo: 20,00 €
    • Ottima per affettare senza sforzo in bastoncini regolari patate, rape, barbabietole, pastinaca, sedano, daikon, cavolo rapa ed altri
    • Con lama prodotta in acciaio inossidabile, con impugnatura di sicurezza e guardia protettiva
    • Realizzata in plastica resistente con trattamento antiscivolo
    • Prodotto lavabile in lavastoviglie
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)


    Terminato laviamo le patate sotto l’acqua corrente e ripetiamo l’operazione per un paio di volte.
    le poggiamo su un canovaccio e le tamponiamo così da eliminare l’eccesso di acqua
    In una padella scaldiamo l’olio con due spicchi  di aglio e i filetti di acciughe

    Continuiamo la cottura fino a ridurle in purea.

    Eliminiamo l’aglio e spostiamo l’olio con i filetti di acciughe in un frullatore
    Riduciamo tutto in purea
    Recuperiamo l’olio e teniamo da parte
    Condiamo le patate con sale e pepe e mescoliamo bene
    Foderiamo con carta forno uno stampo per torta a cerniera da 22 cm

    Prezzo: 14,05 €
    • La padella in alluminio forgiato con rivestimento antiaderente ha una base spessa a 6 strati per una cottura ottimale ed è resistente alle alte temperature
    • Il rivestimento antiaderente a polvere diamantata è antigraffio e resistente all'abrasione; adatto per utensili in metallo
    • La chiusura a tenuta stagna impedisce fuoriuscite disordinate; la molla è in acciaio inox per una maggiore durata; adatta al forno
    • La padella misura 22 cm di diametro; rivestimento senza PFOA; lavabile in lavastoviglie
    • Forte e indeformabile, non si piega o perde la forma nel tempo; la chiusura a tenuta stagna impedisce fuoriuscite disordinate; molla in acciaio inossidabile per una maggiore durata
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    A questo punto copriamo la base con un paio di strati di patate e l’olio di acciughe
    Procediamo ancora con altri due strati di patate e ancora olio di acciughe, sale, pepe

    Realizziamo il terzo strato e dopo l’olio, il sale e pepe aggiungiamo le fette di mozzarella ed il formaggio grattugiato
    Andiamo avanti con altri strati di patate procedendo nello stesso modo

    Prima di chiudere con l’ultimo strato di patate aggiungiamo ancora mozzarella a fette e formaggio.
    Ultimiamo con ancora patate, olio di acciughe, sale, pepe, formaggio e pangrattato.

    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 50 minuti (vale sempre la prova forchetta)

    Ancora caldo e prima di portarlo in tavola poggiamo dei rametti di rosmarino che con il calore sprigioneranno un gradevole profumo

    Millefoglie di patate con mozzarella a fette e acciughe sott’olio

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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