Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo
Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato
Hai presente quelle mattine in cui la casa si riempie di un profumo dolce e avvolgente, che promette un inizio di giornata davvero speciale? ..ecco ogi ti porto proprio lì, con le mie irresistibili Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato!
Immaginale: così soffici da sembrare nuvolette, leggere e deliziose, perfette per la colazione o la merenda.

Queste chiocciole non sono solo una bontà pazzesca, ma nascondono un piccolo segreto che le rende accessibili a tutti.
Sì, perché l’impasto è davvero facile da fare, l’ideale per chi vuole cimentarsi per la prima volta con un lievitato senza farsi spaventare da lunghe attese.
Ho apportato solo una minima modifica alla ricetta originale  presa sempre dal mio blog, ma ho voluto riscrivere tutto per comodità, in modo che tu possa seguirla passo dopo passo senza problemi.
QUI TROVI ALTRE RICETTE DI BRIOCHE 

E se le gocce di cioccolato non fossero la tua passione?
Nessun problema!
Questo impasto versatile si presta benissimo a infinite personalizzazioni: via libera a frutta candita, confettura o quello che più ti ispira.
Preparati a innamorarti della loro morbidezza e del loro sapore delicato. Sei pronto a sentire la casa profumare di felicità?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 

Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato

Ingredienti:

350 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra
90 gr di zucchero
70 gr di burro
1 pizzico di sale
2 uova
mezza bacca di vaniglia
200 gr di latte
gocce di cioccolato (q.b.)

1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 8

Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato soffici lievitati ricchi di dolcezza grazie alle gocce di cioccolato

Preparazione:

  • 1)

    Separiamo il latte appena tiepido in due bicchieri, in uno aggiungiamo i semini dalla bacca di vaniglia, mentre nell’altro, sciogliamo il lievito
    Lasciamo per circa 20/30 minuti in modo che la lievitazione si attivi.
    In una ciotola capiente mescoliamo le farine con lo zucchero, aggiungiamo il latte con i semi della bacca di vaniglia,  le uova, il burro fuso, e l’altro latte con il lievito.
    Impastiamo per una ventina di minuti o  fino a quando non avremo ottenuto un impasto incordato quindi aggiungiamo il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
    Mettiamo l’impasto a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.
    Dopo 2 ore riprendiamo l’impasto e formiamo delle pezzature da 80 grammi.
    Pirliamo l’impasto formando delle palline, riprendiamole una per volta.

    Tiriamo dei filoncini e con l’aiuto di un mattarello li schiacciamo un pò, poggiamo le gocce di cioccolato al centro e facciamo le pieghe quindi prima solleviamo e pieghiamo la parte destra e poi alziamo e pieghiamo la parte sinistra così da sigillare bene il tutto.
    Formiamo il filoncino e poi arrotoliamo su se stesso così da forare una chiocciola.
    Andiamo avanti fino a terminare l’impasto.
    Poggiamo le chiocciole su carta da forno e asciamo lievitare in luogo asciutto e lontano da correnti per ancora 1 oretta.
    Non appena raddoppiano nel volume, spennelliamo il composto i uovo e latte.

    Accendiamo il forno a 180° e non appena caldo inforniamo per circa 15 minuti

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta