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Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo
Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

Le Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato, sono brioche soffici come delle nuvolette. La ricetta della chiocciole di brioche con gocce di cioccolato  è la stessa che trovate quiho solo apportato una minima modifica, ma per comodità scrivo nuovamente tutto. Questo delle chiocciole di brioche con gocce di cioccolato è un impasto davvero facile da fare, perfetto per chi vuole provare per la prima volta un impasto lievitato, anche perché non ha tempi lunghi di lievitazione. Se preferite comunque potete anche sostituire le gocce di cioccolato con frutta candita oppure confettura.

 

Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato

Ingredienti:

350 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra
90 gr di zucchero
70 gr di burro
1 pizzico di sale
2 uova
mezza bacca di vaniglia
200 gr di latte
gocce di cioccolato (q.b.)

1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione:

Separiamo il latte in due bicchieri, in uno aggiungiamo i semini dalla bacca di vaniglia, mentre nell’altro, sciogliamo il lievito con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Lasciamo per circa 20/30 minuti in modo che la lievitazione si attivi.
In una ciotola capiente mescoliamo le farine con lo zucchero, aggiungiamo il latte con i semi della bacca di vaniglia,  le uova, il burro fuso, e l’altro latte con il lievito.
Impastiamo per una ventina di minuti o  fino a quando non avremo ottenuto un impasto incordato quindi aggiungiamo il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
Mettiamo l’impasto a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.
Dopo 2 ore riprendiamo l’impasto e formiamo delle pezzature da 80 grammi.
Pirliamo l’impasto formando delle palline, riprendiamole una per volta.

Tiriamo dei filoncini e con l’aiuto di un mattarello li schiacciamo un pò, poggiamo le gocce di cioccolato a distanza di circa 1 cm una dall’altra, e arrotoliamo nuovamente, quindi
Mettiamo ancora a levitare per 1 oretta su una teglia rivestita da carta da forno.  Spennelliamo con uovo battuto e latte.
Accendiamo il forno a 180° e non appena caldo inforniamo per circa 15 minuti.






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 8

Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato soffici lievitati ricchi di dolcezza grazie alle gocce di cioccolato

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