Plumcake banana e miele

Nunzia Bellomo
Plumcake banana e miele

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 12

Un soffice Plumcake banana e miele per iniziare al meglio la nostra settimana lavorativa. Nonostante dopo le festività natalizia io preferisca fare colazione con qualcosa di più leggero ad un buon plumcake per la colazione proprio non rinuncio.
Un dolce che grazie alla banana e al miele, nonostante la sua leggerezza, riesce a darmi il giusto carico di energia e poi quel profumo di cannella lo rende davvero particolare.
Pronti ad iniziare questa settimana? Io si! 


SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Plumcake banana e miele

Plumcake banane e miele


Ingredienti:

250 di farina antiqua tipo 1
120 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco (oppure alla banana)
1 vasetto di yogurt pieno di olio di semi
3 uova
1 banana
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
1 busta pan degli angeli

Preparazione:

Schiacciamo con l’aiuto di una forchetta la banana, aggiungiamo il pizzico di cannella, mescoliamo bene e lasciamo riposare.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, inseriamo lo yogurt, nello stesso contenitore aggiungiamo l’olio che verseremo a filo nell’impasto (sempre lavorando), di seguito la farina, il composto con la banana e la cannella, il cucchiaio di miele, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
Accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake adagiamo il composto, quindi inforniamo per 40 minuti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Una volta freddo, spolveriamo con zucchero a velo

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 12

Un soffice Plumcake banana e miele per iniziare al meglio la nostra settimana lavorativa. Nonostante dopo le festività natalizia io preferisca fare colazione con qualcosa di più leggero ad un buon plumcake per la colazione proprio non rinuncio.
Un dolce che grazie alla banana e al miele, nonostante la sua leggerezza, riesce a darmi il giusto carico di energia e poi quel profumo di cannella lo rende davvero particolare.
Pronti ad iniziare questa settimana? Io si! 

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.