Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta dalla bontà unica e se siete amanti dei dolci con la ricotta vi assicuro che con questo dolce fate bingo!
La Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato è davvero molto facile e veloce da realizzare, non contiene panna ed è ideale da servire tutto l’anno ma che chiaramente in questi giorni di particolare caldo diventa una perfetta alleata per chi è in cucina.
Curiosi di provarla anche voi?
Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Servizio: 10
Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
Per la base e la copertura
- 300 gr biscotti digestive
- 150 gr burro
Per la crema di ricotta
- 500 gr ricotta vaccina
- 80 gr gocce di cioccolato
- 2 cucchiai latte o bevanda di soia
- 100 gr zucchero a velo
- 4 gr gelatina in fogli

Preparazione
Preparazione base e copertura
- 1)
Rompiamo grossolanamente i biscotti
Li mettiamo in un sacchetto e li trituriamo aiutandoci con un mattarello
In una ciotola versiamo i biscotti triturati e il burro completamente sciolto.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto sbriciolato
Nel frattempo ci occupiamo di foderare una teglia da 20/22 cm con la carta da forno
Quindi poggiamo la base della tortiera sul foglio e con una matita disegniamo il cerchio.
Prendiamo la misura dell’altezza della teglia e la sua larghezza e facciamo la stessa cosa aiutandoci con un righello o un centimetroTagliamo con le forbici
disegniamo la base e tagliamo la carta con le forbiciMontiamo la tortiera e fissiamo la carta da forno sulla base e sui bordi aiutandoci spennellando un po’ di burro sulla base.
Versiamo 2/3 del composto di biscotti
Livelliamo perfettamente così da ottenere una base di ugual misura
Lasciamo riposare in frigo e nel frattempo prepariamo la crema di ricotta
Preparazione crema di ricotta
- 1)
Mettiamo la gelatina in fogli in acqua
In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo
In un pentolino scaldiamo i due cucchiai di latte (senza portare ad ebollizione)A questo punto preleviamo la gelatina, la tamponiamo con un po’ di carta e la versiamo nel pentolino
Non appena si scioglie, la togliamo dal fuoco, la facciamo stemperare un attimo e la versiamo nella ciotola con la ricotta.
Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato
Lavoriamo per qualche minuto sempre utilizzando il frullatore elettrico
Tiriamo fuori dal frigo la base e versiamo all’interno della tortiera.
Copriamo tutta la base con la parte di biscotti rimasta
Lasciamo in frigo per 3-4 ore prima di servire - 2)