Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Agosto 20, 2020Nunzia Bellomo
Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Prep time: 20 Minuti

Cook time:

Serves: 10

Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta dalla bontà unica e se siete amanti dei dolci con la ricotta vi assicuro che con questo dolce fate bingo!
La Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato è davvero molto facile e veloce da realizzare, non contiene panna ed è ideale da servire tutto l’anno ma che chiaramente in questi giorni di particolare caldo diventa una perfetta alleata per chi è in cucina.
Curiosi di provarla anche voi?

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Agosto 20, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Servizio: 10

Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

Per la base e la copertura

  • 300 gr biscotti digestive
  • 150 gr burro

Per la crema di ricotta

  • 500 gr ricotta vaccina
  • 80 gr gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai latte o bevanda di soia
  • 100 gr zucchero a velo
  • 4 gr gelatina in fogli

Preparazione

Preparazione base e copertura

  • 1)

    Rompiamo grossolanamente i biscotti
    Li mettiamo in un sacchetto e li trituriamo aiutandoci con un mattarello
    In una ciotola versiamo i biscotti triturati e il burro completamente sciolto.
    Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto sbriciolato
    Nel frattempo ci occupiamo di foderare una teglia da 20/22 cm con la carta da forno
    Quindi poggiamo la base della tortiera sul foglio e con una matita disegniamo il cerchio.
    Prendiamo la misura dell’altezza della teglia e la sua larghezza e facciamo la stessa cosa aiutandoci con un righello o un centimetro

    Tagliamo con le forbici
    disegniamo la base e tagliamo la carta con le forbici

    Montiamo la tortiera e fissiamo la carta da forno sulla base e sui bordi aiutandoci spennellando un po’ di burro sulla base.
    Versiamo 2/3 del composto di biscotti
    Livelliamo perfettamente così da ottenere una base di ugual misura
    Lasciamo riposare in frigo e nel frattempo prepariamo la crema di ricotta

    Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Preparazione crema di ricotta

  • 1)

    Mettiamo la gelatina in fogli in acqua
    In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo
    In un pentolino scaldiamo i due cucchiai di latte (senza portare ad ebollizione)

    A questo punto preleviamo la gelatina, la tamponiamo con un po’ di carta e la versiamo nel pentolino

    Non appena si scioglie, la togliamo dal fuoco, la facciamo stemperare un attimo e la versiamo nella ciotola con la ricotta.
    Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato
    Lavoriamo per qualche minuto sempre utilizzando il frullatore elettrico
    Tiriamo fuori dal frigo la base e versiamo all’interno della tortiera.

    Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato
    Copriamo tutta la base con la parte di biscotti rimasta
    Lasciamo in frigo per 3-4 ore prima di servire

    Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato

  • 2)

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta