Ciambelle di grano cotto al latte di mandorla con glassa al cioccolato bianco e pistacchi
Continua il nostro viaggio alla scoperta di ricette che hanno come protagonista il grano cotto Chirico, un grano che grazie alle sue caratteristiche risulta molto versatile ed è perfetto per tante preparazioni.
Oggi vi propongo delle sfiziose ciambelle dolci.
Parliamo di un dolce al cucchiaio dove il grano Chirico si mescola al latte di mandorla e poi si lascia ricoprire da una abbondante copertura di glassa di cioccolato bianco
Ciambelle di grano cotto al latte di mandorla con glassa al cioccolato bianco e pistacchi
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Servizio: 10
Ciambelle di grano cotto al latte di mandorla con glassa al cioccolato bianco e pistacchi . Continua il nostro viaggio alla scoperta di ricette che hanno come protagonista il grano cotto Chirico, un grano che grazie alle sue caratteristiche risulta molto versatile ed è perfetto per tante preparazioni.
Oggi vi propongo delle sfiziose ciambelle dolci
Ingredienti
Ingredienti ciambelle
- 200 gr latte di mandorla
- q.b. scorza di 1 limone
- 1 semi della bacca di vaniglia
- 420 gr grano cotto Chirico
- 4 gr gelatina in fogli
- 125 gr frutta disidratata
- 80 gr zucchero semolato
Ingredienti per la glassa
- 150 gr cioccolato bianco
- 175 gr panna fresca liquida
- 2 gr gelatina in fogli
Ingredienti decorativi
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. more
Preparazione
Preparazione ciambelle
- 1)
Scaldiamo il latte in un pentolino con all’interno la scorza (prendiamo solo la parte gialla) del limone e i semi della bacca di vaniglia con l’intera bacca.
Aggiungiamo il grano cotto e mescoliamo bene così da sgranare ogni chicco
Teniamo sul fuoco per una ventina di minuti a fiamma bassissima (senza farlo mai bollire)
Uniamo anche i frutti rossi disidratati e lo zucchero.
Nel frattempo mettiamo la gelatina in acqua.
Non appena morbida la preleviamo e la inseriamo nella pentola con il grano.
Togliamo dal fuoco, mescoliamo ancora e lasciamo intiepidire.
A questo punto versiamo il composto nelle forme in silicone e le mettiamo in freezer
(le metto direttamente in freezer perché sarà più facile estrarre il prodotto da congelato)
4/5 ore prima di servire sformare la ciambella, sistemarla nei piatti da portata e farli decongelare direttamente in frigo
Preparazione glassa
- 1)
Per preparare la glassa sminuzziamo il cioccolato bianco e mettiamo in ammollo la gelatina in fogli
Scaldiamo la panna in un pentolino.
Aggiungiamo nel cioccolato bianco, sempre mescolando bene e la gelatina precedentemente asciugata con un panno.
Mescoliamo fino a quando il composto non risulterà corposo.
Lasciamo intiepidire e versiamo su ogni ciambella nella quantità che desideriamo.
Distribuiamo su ognuna della granella di pistacchi e serviamo con frutta fresca a piacere