Cheesecake alle fragole senza cottura con ricotta e crema di pistacchio

Nunzia Bellomo
Cheesecake alle fragole senza cottura con ricotta e crema di pistacchio

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Cheesecake alle fragole senza cottura con ricotta e crema di pistacchio.

Un dolce facilissimo da realizzare e perfetto se non si ha voglia di accendere il forno.
La cheesecake che vi propongo oggi ha una farcitura che sono certa vi sorprenderà per la sua bontà.
Formaggio morbido, ricotta e crema di pistacchio che trovate qui. Una crema morbida al pistacchio senza zuccheri aggiunti e senza glutine ideale anche per realizzare torte, dolci al cucchiaio e biscotti

Le fragole si sposano benissimo con i pistacchi ma in base alla stagione possiamo sostituire la frutta a nostro piacere.
La cheesecake alle fragole senza cottura con ricotta e crema di pistacchio è tra i dolci al cucchiaio che preferisco,  a te piace?

Se ami le cheesecake guarda la mia raccolta e clicca qui 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Servizio: 10

Cheesecake alle fragole senza cottura con ricotta e crema di pistacchio. Un dolce facilissimo da realizzare . crema di ricotta e pistacchi

Ingredienti

Ingredienti base:

  • 180 gr di biscotti secchi
  • 85 gr di burro

Ingredienti farcitura:

  • 250 gr di ricotta
  • 350 gr di formaggio morbido
  • 2 cucchiai di latte
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 10 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiaii di crema al pistacchio
  • 10 fragole

Ingredienti decorazione

  • q.b. granella di pistacchi
  • 4 fragole
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Preparazione base:

  • 1)

    In un frullatore frulliamo i biscotti riducendoli in sabbia.
    Io ho utilizzato questo

    Prezzo: 34,00 €
    Risparmi: 15,99 € (32%)
    • Potente frullatore da 1000W, versatilità e potenza in un solo frullatore
    • Regola la velocità tenendo conto del tipo di alimento e della consistenza che desideri ottenere
    • Dotato di 4 lame in acciaio che ti permettono di preparare la crema fine
    • Piede in acciaio inox smontabile per una facile pulizia sott’acqua o in lavastoviglie
    • Il cono Anti-Splash che riduce gli schizzi, potrai frullare senza doverti preoccupare delle macchie
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Sciogliamo nel forno a microonde il burro.
    In una ciotola mescoliamo bene i biscotti con il burro.
    Versiamo il composto in una tortiera rivestita sulla base da carta da forno da circa 20 cm con cerniera come questa
    Prezzo: 8,90 €
    • Tortiera apribile con rivestimento antiaderente di ottima qualità
    • Adatta all’uso in forno elettrico, a gas e ad aria calda
    • Non lavare in lavastoviglie
    • Con cerniera apribile e fondo estraibile
    • Resistente ad alte temperature
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Schiacciamo bene la base così da uniformare i biscotti.
    Mettiamo in frigo

Preparazione farcitura

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo il formaggio morbido con la ricotta e la crema di pistacchio
    Lavoriamo bene con una frusta elettrica
    Poi aggiungiamo lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e giriamo ancora.
    Laviamo le fragole, le asciughiamo bene e le tagliamo a tocchetti.
    Le aggiungiamo al composto di crema.
    Adesso scaldiamo il latte e sciogliamo all’interno la colla di pesce precedentemente tenuta in ammollo in acqua fredda.
    Non appena la colla di pesce sarà sciolta versiamo il latte al composto cremoso e giriamo ancora.

     

    Tiriamo fuori la base da frigo, rivestiamo i bordi con altra carta da forno oppure potete utilizzare le strisce trasparenti in acetato come queste che ho utilizzato io

    Prezzo: 13,99 €
    • 【Materiale】-La membrana trasparente della torta è realizzata in materiale PP alimentare, non tossico e inodore, ecologico e sicuro da usare, La temperatura di cottura soddisfatta dovrebbe essere inferiore a 60 ° C.
    • 【Il pacchetto include】-2 rotoli di collari per torta. Due formati: 10 CM * 10 M, 8 CM * 10 M. Due formati possono soddisfare le diverse esigenze, adatti a torte e pasticcini di diverse dimensioni e altezze.
    • 【Mantieni la forma della torta】-Superficie liscia, molto chiara e abbastanza morbida, si sbuccia facilmente dalla Mousse Cake. Aiuta a proteggere la torta completa senza danni, la torta senza deformazioni.
    • 【Alto chiaro】-Superficie liscia e alto chiaro. Il design trasparente del colletto per torta è molto pratico e può facilmente visualizzare la torta. Inoltre rendono la torta bella e ordinata.
    • 【Rotolo di torta multifunzionale】-Riciclabile e può essere utilizzato come cottura al cioccolato, decorazione di torte, fodere per anelli e stampi in cucina, molto pratico in uso.
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    e versiamo all’interno il composto.
    Livelliamo bene la crema e lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore.

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta