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Cestini di pasta fillo con ricotta e zucchine

Nunzia Bellomo
Cestini di pasta fillo con ricotta e zucchine

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Ed eccoci pronti per la prima serata a base di sangria e carne alla griglia.  E quando si organizzano serate di questo tipo e si è tra amici, ognuno ha un compito ben preciso. C’è chi si occupa della spesa, chi della location e chi deve occuparsi di preparare qualcosa per l’amica vegetariana.  Inutile precisare che l’ultima dell’elenco sono io che però,  lasciatemelo dire, mi ritengo “fortunata”, non solo perché non si tratta di un’amica qualunque, e questo va precisato,  ma anche perché è sempre un modo per provare e proporre cose nuove. Cestini di pasta fillo con un ripieno delicatissimo graditi dalla “Zia Mary” e non solo! Cosa ne dite organizziamo a questo punto un’altra grigliata di carne?

Cestini di pasta fillo con ricotta e zucchine

Cestini di pasta fillo con ricotta e zucchine

Ingredienti:

30 fogli quadrati di pasta fillo di 10 cm per lato
250 gr di ricotta
1 uovo
noce moscata (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
1 confezione di mandorle sfilettate
1 zucchina media
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Prima di tutto laviamo, spuntiamo e lessiamo la zucchina in acqua e sale.
Non appena pronta la scoliamo, la facciamo raffreddare e la riduciamo in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Tostiamo per qualche secondo in padella metà delle madorle a disposizione.
Mettiamo in una ciotola la ricotta, la zucchina, l’uovo sbattuto, il formaggio, il sale, il pepe, la noce moscata e con una frusta a mano mescoliamo gli ingredienti fino a rendere il composto cremoso.
Infine inseriamo anche le mandorle tostate e appena sminuzzate.
Dalla pasta fillo ricaviamo dei quadrati di circa 10 cm.
Spennelliamo con un po’ di acqua tra i due strati di pasta.
Diamo la forma di cestino e delicatamente e poggiamo in una teglia per muffin così da farli reggere durante la cottura.
Inseriamo in ogni cestino (possibilmente aiutandoci con una sac à a poche) il composto di ricotta e distribuiamo le restanti mandorle ed inforniamo in forno già caldo a 160 gradi modalità ventilata per circa 10 minuti.
Regolatevi comunque in base al vostro forno.
Sfornate lasciate raffreddare e portate in tavola

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 10

Cestini di pasta fillo con ricotta e zucchine. Un ripieno delicatissimo che si può fare con verdure ed ortaggi di stagione

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