Brioche danesi con percoche sciroppate e crema pasticcera, ricetta del maestro Montersino.Una preparazione di pasta brioche lievitata con lievito di birra molto semplice da fare arricchita dalla crema pasticcera e dalle albicocche sciroppate. Nel mio caso sono state sostituite dalle percoche sciroppate (ricordate che ne avevo fatto una bella scorta a Loconia).Come sempre la ricetta del Maestro รจ tra le migliori che io abbia mai provato!
Brioche danesi con percoche sciroppate e crema pasticcera

Tempo di Preparazione: 40 Minuti
Tempi di Cottura: 12 Minuti
Servizio: 12

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempi di Cottura: 12 Minuti
- Tempo Totale: 52 Minuti
- Servizio: 12
Brioche danesi con percoche sciroppate e crema pasticcera, ricetta del maestroย Montersino.Una preparazione di pasta brioche lievitata con lievito di birra molto semplice da fare arricchita dalla crema pasticcera e dalle albicocche sciroppate. Nel mio caso sono state sostituite dalle percoche sciroppate
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 50 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- 10 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 75 gr di uova
- 50 gr di scorza d'arancia candita, (io ho utilizzato il limone)
- 175 gr di acqua
Ingredienti farcitura
- q.b. crema pasticcera
- q.b. albicocche sciroppate, oppure percoche sciroppate

Preparazione
- 1)In una brocca sciogliamo il lievito con lโacqua, un pizzico di farina e 1 pizzico di zucchero preso dal totale.
- 2)Quando questo composto inizia a fermentare (circa 10 minuti) lo spostiamo nellโimpastatrice con gli altri ingredienti, lasciamo per ultimo solo il burro che inseriremo a crema, poco per volta e il sale.
Lavoriamo fino ad ottenere un impasto elastico. - 3)Adesso possiamo decidere di farlo lievitare per 2/3 ore, oppure di metterlo in frigo coperto da pellicola fino alla mattina seguente (ed รจ quello che ho fatto io).
- 4)Prendiamo quindi il nostro impasto dal frigorifero e lo lasciamo acclimatare a temperatura ambiente per 2/3 ore, non meno.
- 5)Stendiamo la pasta ritagliamola con una rotella ricavando dei quadrati di circa 10 centimetri per lato.
- 6)Incidiamo dallโesterno verso lโinterno i 4 angoli senza ovviamente arrivare al centro, quindi ogni puntata la riversiamo verso il centro, una sรฌ รจ una no, ottenendo lโeffetto girandola. Adagiamo su teglia antiaderente oppure su carta da forno e lasciamo lievitare.
- 7)Non appena saranno lievitate mettiamo al centro un pรฒ di crema e copriamo con le albicoccheย oppure una pesche (taglia a metร o a fettine).
- 8)Spennelliamo con lโuovo appena sbattuto.Inforniamo a 180 gradi per 12 minuti